Manchester City Siap Bangkit, Erling Haaland Tegaskan Mental Juara Belum Hilang
INGGRIS – Penyerang andalan Manchester City, Erling Haaland, menegaskan timnya tetap memiliki semangat juara meski menjalani musim yang tidak mudah. Setelah menghadapi berbagai tantangan sepanjang kompetisi, The Citizens bertekad bangkit dan kembali mendominasi pada musim 2026/2027.
Performa pasukan asuhan Pep Guardiola memang sempat mengalami inkonsistensi musim ini. Persaingan yang semakin ketat membuat Manchester City gagal tampil seperkasa musim-musim sebelumnya.
Namun, Haaland memastikan kondisi tersebut tidak mengurangi ambisi klub untuk kembali memburu gelar di semua ajang.
“Musim ini penuh naik turun, tetapi kami akan terus mendorong diri dan mencoba bertarung untuk memenangkan trofi terbesar yang bisa kami raih,” ujar Haaland.
Striker asal Norwegia itu menegaskan Manchester City tidak pernah kehilangan target untuk menjadi yang terbaik, baik di kompetisi domestik maupun Eropa.
“Kami ingin memenangkan semuanya lagi. Itulah mentalitas klub ini. Kami akan terus berjuang,” lanjutnya.
Dalam kesempatan itu, Haaland juga memberikan penghormatan kepada Bernardo Silva dan John Stones yang dinilainya memiliki kontribusi besar dalam era sukses Manchester City.
Menurutnya, keberhasilan City meraih berbagai trofi dalam beberapa musim terakhir tidak terlepas dari peran pemain senior serta tangan dingin Guardiola yang membangun fondasi kuat di dalam tim.
“Merupakan kehormatan bermain bersama Bernardo, John, dan tentu saja Pep. Mereka punya peran besar dalam perjalanan luar biasa klub ini,” kata Haaland.
Ia juga menegaskan Manchester City harus tetap bergerak maju dan menjaga tradisi juara yang sudah dibangun selama bertahun-tahun.
“Sekarang waktunya menghormati mereka karena mereka benar-benar legenda klub. Tetapi kami juga harus terus melangkah dan menjaga Manchester City tetap berada di level tertinggi,” tutupnya.
Pernyataan Haaland menjadi sinyal kuat bahwa Manchester City siap melakukan kebangkitan besar musim depan demi kembali menguasai persaingan sepak bola Inggris dan Eropa.
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 15 jam yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 13 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu






