Erick Thohir Ingatkan Timnas Indonesia Jangan Anggap Remeh Mozambik
JAKARTA – Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengingatkan Timnas Indonesia untuk tetap fokus dan tidak memandang sebelah mata Timnas Mozambik pada laga FIFA Matchday yang akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (9/6/2026).
Pesan tersebut disampaikan Erick saat menghadiri sesi latihan skuad Garuda pada Senin (8/6/2026). Kehadirannya merupakan bentuk dukungan langsung kepada tim yang tengah mempersiapkan diri menghadapi pertandingan kedua FIFA Matchday.
Menurut Erick, kunjungannya ke pemusatan latihan merupakan agenda rutin untuk memberikan dukungan, berdiskusi dengan tim pelatih, serta mendengarkan berbagai kebutuhan tim secara langsung.
“Ya memang biasa kalau timnas latihan saya suka datang untuk menyapa, berdiskusi soal apa yang masih kurang dan masukan apa yang dibutuhkan supaya kita bisa terus mendukung timnas. Tadi saya juga bertemu Justin dan melihat bagaimana kondisinya. Ada juga Mees. Ketua PSSI memang harus hadir dan memberikan dukungan kepada siapa pun yang bisa kita support,” ujar Erick.
Timnas Indonesia saat ini sedang berada dalam tren positif setelah meraih kemenangan meyakinkan 3-0 atas Oman pada Jumat (5/6/2026). Hasil tersebut sekaligus mengakhiri penantian selama 38 tahun untuk kembali mengalahkan Oman.
Meski demikian, Erick meminta para pemain tidak terlena dengan hasil tersebut. Ia menegaskan laga melawan Mozambik tetap penting untuk menjaga konsistensi performa sekaligus menambah poin ranking FIFA.
“Alhamdulillah dalam tiga pertandingan terakhir hasilnya baik. Yang terpenting saat melawan Mozambik adalah jangan sampai meremehkan lawan. Kita memang mengalahkan Oman yang peringkatnya 79 dunia, sementara Mozambik berada di posisi 100. Tapi jangan sampai merasa sudah lebih baik. Kita harus tetap konsisten mencari poin,” tegasnya.
Sementara itu, gelandang Timnas Indonesia, Joey Pelupessy, menegaskan target skuad Garuda adalah menutup FIFA Matchday Juni dengan dua kemenangan.
“Target utama kami adalah menjalani pertandingan melawan Mozambik dengan baik dan memberikan kebahagiaan kepada seluruh masyarakat Indonesia,” kata Joey dalam konferensi pers jelang laga.
Joey menilai Mozambik memiliki karakter permainan yang berbeda dibandingkan Oman sehingga tim harus mempersiapkan diri dengan maksimal untuk menghadapi berbagai kemungkinan di lapangan.
“Kami ingin meraih hasil positif lagi. Dengan begitu, kami bisa menutup pemusatan latihan dan musim ini dengan cara yang terbaik,” pungkasnya.
Piala Dunia 2026 | 3 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Piala Dunia 2026 | 1 hari yang lalu
Ekonomi Bisnis | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pendidikan | 2 hari yang lalu


