TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Pererat Kebersamaan, Warga RT 03 Muslim Alfalaah 3 Gelar Family Gathering di Puncak

Reporter & Editor : Irma Permata Sari
Senin, 29 Juni 2026 | 21:34 WIB
Kegiatan Family Gathering yang digelar selama dua hari di Wisma Mulyasari, Puncak, Bogor, pada 28-29 Juni 2026. (Ist)
Kegiatan Family Gathering yang digelar selama dua hari di Wisma Mulyasari, Puncak, Bogor, pada 28-29 Juni 2026. (Ist)

PAMULANG - Semangat kebersamaan dan kekeluargaan terus dipupuk warga RT 03 RW 021 Perumahan Muslim Alfalaah 3, Kelurahan Pondok Benda, Kecamatan Pamulang. Salah satunya melalui kegiatan Family Gathering yang digelar selama dua hari di Wisma Mulyasari, Puncak, Bogor, pada 28-29 Juni 2026.

 

Kegiatan yang diikuti puluhan keluarga itu diisi dengan berbagai agenda, mulai dari permainan kebersamaan, hiburan, hingga aktivitas santai yang melibatkan seluruh anggota keluarga. Suasana akrab dan penuh kekeluargaan mewarnai rangkaian acara sejak pembukaan hingga penutupan.

Ketua Panitia Family Gathering, Pandu Setiawan, mengatakan kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja lingkungan RT yang akhirnya dapat direalisasikan berkat dukungan seluruh warga.

 

"Alhamdulillah, program Family Gathering ini akhirnya bisa terlaksana, bukan hanya menjadi wacana. Kami mengucapkan syukur hampir semua warga dapat berkumpul di Wisma Mulyasari," ujar Pandu.

 

Untuk menambah semangat kebersamaan, Pandu memperkenalkan jargon khas RT 03 yang langsung disambut antusias seluruh peserta.

 

"Kalau saya teriak 'Siapa kita?', jawabnya 'RT 3'. Kalau saya teriak 'RT 3', jawabnya 'Rukun, Kompak, Bahagia'," serunya yang diikuti seluruh warga.

 

Ia mengapresiasi partisipasi warga yang telah mendukung kegiatan, baik melalui iuran maupun bantuan dari para donatur. Menurutnya, kebersamaan seluruh elemen warga menjadi kunci sukses terselenggaranya acara tersebut.

 

"Acara ini tidak akan terlaksana tanpa Bapak dan Ibu yang telah rela menyisihkan rezekinya melalui iuran serta memberikan dukungan kepada panitia. Terima kasih juga kepada para donatur, termasuk Ketua RW 021 Bapak Hasmar Bancin yang turut memberikan tambahan dukungan. Semoga menjadi amal kebaikan," katanya.

 

 

Pandu juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama pelaksanaan kegiatan masih terdapat kekurangan. Ia memastikan seluruh masukan dari warga akan menjadi bahan evaluasi agar penyelenggaraan berikutnya semakin baik.

 

Menurutnya, Family Gathering bukan sekadar agenda rekreasi, melainkan menjadi sarana mempererat hubungan antarwarga agar tercipta lingkungan yang semakin harmonis.

 

"Mudah-mudahan setelah acara ini kita semakin rukun, semakin kompak, dan semuanya semakin bahagia. Saya berharap seluruh peserta dapat menikmati seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir, sehingga Family Gathering ini menjadi kenangan yang membahagiakan bagi kita semua," tuturnya.

 

Sementara itu, Ketua RT 03, M. Habudi, mengapresiasi kerja keras panitia serta tingginya antusiasme warga yang telah menyukseskan kegiatan tersebut.

 

"Kami menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi seluruh warga sehingga Family Gathering RT 03 ini dapat terselenggara dengan baik. Terima kasih juga kepada Ketua Panitia beserta seluruh anggotanya yang telah bekerja keras mewujudkan kegiatan ini," ucapnya.

 

Habudi berharap semangat kebersamaan yang terjalin selama kegiatan dapat terus dipertahankan dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga berharap Family Gathering dapat menjadi agenda rutin tahunan sebagai wadah mempererat silaturahmi dan meningkatkan kekompakan warga.

 

"Mudah-mudahan kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan RT 03 ini tetap terjaga. Terima kasih pula kepada para donatur yang telah memberikan kontribusi sehingga kegiatan ini dapat terealisasi. Semoga Family Gathering ini bisa menjadi agenda rutin tahunan di RT 03, sehingga kebersamaan dan kekompakan warga terus meningkat," pungkasnya.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit