TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Kafilah Pandeglang Bakal Tunjukan Kualitas Terbaik Di MTQ Banten

Bupati Dewi Lepas 60 Orang Kafilah

Reporter: Nipal
Editor: Redaksi
Senin, 06 Juli 2026 | 09:15 WIB
PAKAIKAN SORBAN. Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani, secara simbolis memakaikan sorban kepada perwakilan kafilah, sebelum diberangkatkan untuk mengikuti lomba MTQ Provinsi Banten, di Oproom Setda Pandeglang, Minggu (5/7). (DOK. PROKOPIM SETDA PANDEGLANG)
PAKAIKAN SORBAN. Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani, secara simbolis memakaikan sorban kepada perwakilan kafilah, sebelum diberangkatkan untuk mengikuti lomba MTQ Provinsi Banten, di Oproom Setda Pandeglang, Minggu (5/7). (DOK. PROKOPIM SETDA PANDEGLANG)

PANDEGLANG - Ada sebanyak 60 kafilah dari Pandeglang yang dikirim untuk mengikuti lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXIII tingkat Provinsi Banten. Dari 60 kafilah itu terdiri dari, 33 orang sebagai peserta dan 27 orang pembina berikut official.

 

60 orang kafilah tersebut, secara resmi dilepas atau diberangkatkan menuju ajang perlombaan MTQ tingkat Provinsi Banten yang dilaksanakan pada (5-10/7) di Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), oleh Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani, di Oproom Sekretariat Daerah (Setda) Pandeglang, Minggu (5/7).

 

Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Pandeglang, Abd. Hadits Muntaha, mengatakan jumlah kafilah Kabupaten Pandeglang yang mengikuti MTQ XXIII Provinsi Banten sebanyak 60 orang terdiri dari peserta 33 orang, sisanya untuk 27 orang adalah pembina dan official.

 

“Para kafilah Kabupaten Pandeglang pada ajang MTQ XXIII Provinsi Banten ini, akan mengikuti semua cabang yang dilombakan, tetapi tidak untuk semua golongan,” katanya.

 

Soal target katanya, pihaknya optimis dapat meraih prestasi sesuai harapan. “Untuk target sendiri kita tetap optimis sesuai apa yang diharapkan. Yang terpenting adalah terus berjuang, tetap semangat menunjukan yang terbaik bagi masyarakat Pandeglang,” katanya.

 

Sementara, Bupati Dewi menilai, MTQ bukan hanya sekedar lomba, tapi bagaimana menghidupkan semangat Qur'ani dan cinta Al-Qur'an. “Ini merupakan bagian dari syiar islam, yakni bagaimana mensyiarkan Al-Quran sebagai pedoman dalam kehidupan sehari-hari,” katanya.

 

Dia menegaskan, target pihaknya di MTQ XXIII Banten, tentu saja ingin menjadi juara dan ingin melahirkan prestasi terbaik. “Yang tidak kalah penting adalah bagaimana bisa menunjukan kualitas, sportivitas, serta akhlakul karimah kita sebagai duta dari Kabupaten Pandeglang,” katanya.

 

Katanya lagi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang berkomitmen untuk terus memperkuat pembinaan Al-Qur'an secara berkelanjutan melalui LPTQ.

 

“Kami akan terus meningkatkan pembinaan guru ngaji, qori dan qoriah sejak usia dini, serta penguatan peran LPTQ tingkat desa, kecamatan dan kabupaten,” pungkasnya.

 

Bupati Dewi juga berpesan kepada Kafilah untuk menjaga nama baik Kabupaten Pandeglang. “Jaga kesehatan, sportivitas dan yang paling utama adalah tetap semangat serta terus berjuang untuk hasil terbaik,” tandasnya.

 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit