Emak-emak Diduga Terhipnotis, Kalung Emas Dibawa Kabur Dua Orang Berkedok Sales HP
CIPUTAT – Seorang perempuan menjadi korban pencurian kalung emas di wilayah Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Pelaku diduga menggunakan modus berpura-pura sebagai sales telepon genggam (HP) sebelum membawa kabur perhiasan korban.
Kapolsek Ciputat Timur Kompol Bambang Askar Sodiq mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (18/8/2026) siang. Saat kejadian, korban sedang menjaga warung hingga kemudian didatangi dua orang yang mengaku sebagai sales HP.
Kedua orang tersebut kemudian meminta korban menyerahkan kalung yang dikenakannya. Korban diduga tidak menyadari telah menyerahkan perhiasan tersebut kepada pelaku.
"Awal mula kejadian pada saat korban sedang menjaga warung tiba-tiba dihampiri oleh dua orang sales handphone. Selanjutnya korban tanpa sadar diminta membuka kalung untuk diberikan kepada saksi," kata Bambang, Rabu (19/8/2026).
Setelah kalung berada di tangan pelaku, keduanya langsung meninggalkan lokasi. Korban kemudian menyadari perhiasannya telah dibawa kabur.
Polisi telah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pengecekan dan penyelidikan awal. Korban juga telah diarahkan untuk membuat laporan resmi agar kasus tersebut dapat ditindaklanjuti.
"Selanjutnya korban diarahkan untuk membuat laporan polisi di Polsek Ciputat Timur guna proses lebih lanjut," ujarnya.
Aksi pencurian tersebut turut terekam dalam video yang kemudian beredar di media sosial. Berdasarkan rekaman yang beredar, kejadian berlangsung di sebuah warung dan terjadi dalam waktu relatif singkat.
Polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi serta menangkap pelaku.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 21 jam yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu









