TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Kebakaran Apartemen di Tanah Abang, 23 Unit Damkar Dikerahkan dan 14 Penghuni Dievakuasi

Reporter: Farhan
Editor: AY
Jumat, 04 September 2026 | 14:30 WIB
Apartemen di daerah Tanah Abang terbakar. Foto : Ist
Apartemen di daerah Tanah Abang terbakar. Foto : Ist

JAKARTA – Kebakaran melanda sebuah apartemen di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (4/9/2026). Sebanyak 23 mobil pompa dengan dukungan 115 personel pemadam kebakaran diterjunkan untuk mengatasi kobaran api.


Petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta masih melakukan penanganan di lokasi. Hingga saat ini, api telah berhasil dikendalikan agar tidak merambat ke bagian bangunan maupun objek lain di sekitarnya.


"Status kebakaran, proses lokalisir (api)," ujar petugas command center Gulkarmat DKI Jakarta.


Kebakaran terjadi di sebuah apartemen yang berada di Jalan KH Mas Mansyur, Karet Tengsin, Tanah Abang. Laporan mengenai kejadian tersebut diterima petugas sekitar pukul 11.23 WIB, sedangkan operasi pemadaman dimulai tujuh menit kemudian.


Titik api diketahui berada di lantai lima apartemen. Setelah api berhasil dilokalisasi, petugas masih melakukan penyemprotan air untuk memastikan tidak ada lagi titik api yang berpotensi memicu kebakaran susulan.


Selain berjibaku memadamkan api, petugas juga melakukan evakuasi terhadap penghuni apartemen. Sebanyak 14 orang telah berhasil dikeluarkan dari bangunan.


"Sementara korban yang berhasil dievakuasi sebanyak 14 orang," ujar petugas.


Hingga berita ini ditulis, belum diketahui penyebab kebakaran maupun kronologi lengkap kejadian tersebut. Petugas juga masih melakukan pendataan untuk memastikan ada atau tidaknya korban akibat insiden ini.
 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit