TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Maung Bandung Tantang FC Seoul di Seoul, Persib Bidik Awal Positif di ACL Two

Reporter & Editor : AY
Rabu, 16 September 2026 | 06:35 WIB
Skuad Persib Bandung latihan ringan di Seoul. Foto : Ist
Skuad Persib Bandung latihan ringan di Seoul. Foto : Ist

SEOUL — Persib Bandung memulai petualangannya di AFC Champions League Two (ACL Two) 2026/2027 dengan tantangan berat. Maung Bandung akan menghadapi tuan rumah FC Seoul di Seoul World Cup Stadium, Rabu (16/9/2026) pukul 17.00 WIB.


Pertandingan pembuka Grup E ini menjadi kesempatan bagi Persib untuk mengukur kekuatan di pentas Asia sekaligus membawa pulang hasil positif dari markas klub Korea Selatan tersebut.


Persib tiba di Seoul dalam kondisi yang tak sepenuhnya ideal. Padatnya jadwal kompetisi membuat waktu pemulihan pemain terbatas. Terlebih, sebelum terbang ke Korea Selatan, skuad asuhan Igor Tolic baru saja melewati pertandingan berat di kompetisi domestik.


Kondisi tersebut turut memengaruhi komposisi tim. Dua pemain, Sandy Walsh dan Gakuto Notsuda, dipastikan belum bisa memperkuat Persib karena masih menjalani program pemulihan dan persiapan di Bandung.


"Kedua pemain ini berada di Bandung menjalani latihan persiapan, mereka masih belum siap untuk bertanding. Semoga mereka bisa segera kembali bergabung bersama kami," kata Tolic dalam konferensi pers, Selasa (15/9/2026).


Tolic juga belum menentukan sebelas pemain yang akan diturunkan sejak awal. Pelatih asal Kroasia itu memilih melihat kondisi anak asuhnya terlebih dahulu dalam sesi latihan resmi di Seoul.


"Ini adalah sesi latihan pertama kami sejak memulai perjalanan. Sebelumnya kami hanya melakukan pemulihan. Setelah sesi latihan di lapangan hari ini, kami baru akan melihat siapa yang kondisinya siap dan menentukan susunan tim pada besok siang," ujarnya.


Di kubu lawan, FC Seoul juga tidak ingin menganggap remeh Persib. Pelatih Kim Gi-dong mengakui dirinya belum terlalu mengenal kekuatan Maung Bandung ketika kedua tim pertama kali tergabung di Grup E.


Namun, setelah melakukan analisis lebih mendalam, Kim melihat Persib sebagai lawan yang memiliki kualitas dan pengalaman.


"Mereka adalah tim yang sangat bagus, berhasil menjadi juara beruntun di Liga Indonesia, dan musim lalu di ACL Two melaju hingga Babak 16 Besar dengan performa hebat. Setelah kami menganalisis lawan, mereka bukanlah tim yang bisa dipandang sebelah mata," tutur Kim.


Persib kini membidik hasil maksimal dalam lawatan ke Seoul. Raihan poin di laga pembuka akan menjadi modal penting bagi Maung Bandung untuk menatap pertandingan-pertandingan berikutnya di Grup E ACL Two 2026/2027.
 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit