TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Permintaan Kain di Cipadu Tetap Mengalir, Kebutuhan Pakaian Jaga Aktivitas Perdagangan

Oleh: Alifah MG
Editor: AY
Rabu, 16 September 2026 | 15:32 WIB
Pertokoan di kawasan Cipadu. Foto : Alifah MG
Pertokoan di kawasan Cipadu. Foto : Alifah MG

CIPADU – Aktivitas perdagangan kain tekstil di kawasan Cipadu, Tangerang, Banten, masih berjalan hingga September 2026. Permintaan kain dari masyarakat maupun pelaku usaha pakaian tetap terlihat seiring kebutuhan bahan sandang yang terus berlangsung.


Anasril, salah satu pedagang kain di kawasan Cipadu, mengatakan pembeli masih datang untuk memenuhi berbagai kebutuhan. Mulai dari pembelian dalam jumlah eceran hingga kain yang digunakan sebagai bahan produksi pakaian.


“Kalau kebutuhan pakaian masih tinggi, kain juga pasti masih dicari,” ujar Anasril saat ditemui, Rabu (16/9/2026).


Menurutnya, kebutuhan pakaian menjadi salah satu faktor yang membuat perdagangan kain tetap bergerak. Masyarakat membeli kain untuk keperluan pribadi, sementara pelaku usaha memanfaatkannya sebagai bahan baku produksi.


Kawasan Cipadu selama ini dikenal sebagai salah satu sentra perdagangan tekstil di wilayah Tangerang. Beragam jenis kain tersedia di kawasan tersebut, sehingga menjadi tujuan masyarakat dan pelaku usaha yang membutuhkan bahan pakaian.


Meski selera konsumen dan tren jenis kain dapat berubah mengikuti perkembangan mode, kebutuhan terhadap bahan sandang membuat perdagangan kain di Cipadu tetap memiliki aktivitas hingga saat ini.
 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit