TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Sambut HUT ke-394, Maesyal Rasyid Ajak Warga Tangerang Berdoa Bersama

Reporter: Farhan
Editor: AY
Jumat, 09 Oktober 2026 | 08:16 WIB
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid dalam kegiatan Tangerang Bersyukur di Masjid Al-Amjad. Foto : Humas Kab. Tangerang
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid dalam kegiatan Tangerang Bersyukur di Masjid Al-Amjad. Foto : Humas Kab. Tangerang

TANGERANG – Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengajak masyarakat memanjatkan doa dan memperkuat kebersamaan menjelang HUT ke-394 Kabupaten Tangerang. Ajakan itu disampaikan dalam kegiatan Tangerang Bersyukur di Masjid Al-Amjad, Puspemkab Tangerang, Kamis (8/10/2026).


Maesyal mengatakan, doa bersama menjadi momentum memohon keberkahan, keselamatan, serta kelancaran pembangunan Kabupaten Tangerang.


Ia menegaskan, pembangunan daerah merupakan proses berkelanjutan yang harus meneruskan perjuangan para pendahulu demi kesejahteraan masyarakat.


“HUT ini bukan hanya milik pemerintah, tetapi juga seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang. Kami memohon doa dan dukungan agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar,” ujarnya.


Menyambut HUT yang jatuh pada 13 Oktober 2026, Pemkab Tangerang juga menggelar berbagai kegiatan sosial dan keagamaan. Di antaranya sunatan massal, santunan untuk 1.000 anak yatim, khataman Al-Qur’an, dan donor darah.


Maesyal menyebut sekitar 70 anak mengikuti sunatan massal di RSUD Tigaraksa dr. Mukhtar Martint. Peserta berasal dari hasil pendataan dan permohonan desa-desa di 29 kecamatan.


Selain itu, Pemkab Tangerang menyiapkan wahana permainan anak gratis di kawasan alun-alun selama satu minggu untuk memeriahkan perayaan HUT.


Maesyal berharap seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar dan menjadi momentum mempererat kebersamaan serta mendorong pembangunan yang berkelanjutan demi kepentingan masyarakat.
 

Epaper
Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit