TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Program MBG Dijalankan Penuh Pada Januari 2025

Oleh: mg.2
Editor: admin
Jumat, 01 November 2024 | 08:00 WIB
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Tangerang, Jamaluddin, tampak meninjau implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Sewan Kebon 1, Kecamatan Neglasari, Kamis (31/10). (mg.2)
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Tangerang, Jamaluddin, tampak meninjau implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Sewan Kebon 1, Kecamatan Neglasari, Kamis (31/10). (mg.2)

TANGERANG - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kota Tangerang, Jamaluddin, kembali meninjau implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di daerahnya. Kali ini dilaksanakan di SDN Sewan Kebon 1, Kecamatan Neglasari, Kamis (31/10). 

Program yang bertujuan membiasakan anak-anak mengonsumsi makanan bergizi itu ditargetkan selesai pada akhir November, sebelum dilanjutkan secara penuh pada Januari 2025.

Jamaluddin menyampaikan, pentingnya program tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan generasi muda.

“Alhamdulillah, MBG berjalan lancar, dan pada hari ini (kemarin,red), MBG uji coba yang ke-98. Insya Allah, targetnya sampai akhir November ,” ujar Jamaluddin. 

Ia menjelaskan, pada November terdapat ada 22 sekolah dengan kurang lebih 10.000 siswa. Namun, secara keseluruhan mencapai hampir 77.000 siswa SD dan SMP Negeri termasuk SD Swasta. 

“Jadi Insya Allah pada akhir November selesai untuk uji coba pembiasaan MBG di Kota Tangerang dan dilanjutkan pada Januari,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dirinya menyampaikan, program yang dilaksanakan di SD Negeri Sewan Kebon 1 itu mendapat sambutan hangat dari para siswa. 

Namun, Dinas Pendidikan mencatat beberapa aspek yang perlu diperbaiki. Menurutnya, penyediaan makanan masih perlu penyesuaian dalam hal takaran gizi dan kualitas bahan makanan.

“Hal tersebut agar pada Januari 2025, program MBG di Kota Tangerang dapat dilaksanakan dengan standar yang lebih tinggi, demi mendukung kesehatan dan kesejahteraan siswa,” katanya.

Dengan berbagai evaluasi dan peningkatan kualitas, program MBG diharapkan menjadi solusi inovatif untuk meningkatkan gizi anak-anak di Kota Tangerang.

Komentar:
DLH
Damkar
Perkim
Lebak
Dprd
ePaper Edisi 21 Agustus 2025
Berita Populer
02
Persib Bandung Kalah Dari Persijap Jepara 2-1

Olahraga | 2 hari yang lalu

03
06
07
Tiba di Turki, Megawati Gabung di Manisa BBSK

Olahraga | 2 hari yang lalu

08
Fortuner Hantam Truk, Nyawa Sopir Melayang

TangselCity | 1 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit