TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Tumpukan Sampah di Lahan Kosong Tangerang Kebakaran, BPBD Respons Cepat

Reporter: Dzikri
Editor: AY
Selasa, 28 Januari 2025 | 12:53 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

TANGERANG - Kebakaran di Jalan Al Munawaroh, Kelurahan Blendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, terjadi akibat pembakaran tumpukan sampah liar. Untungnya, api berhasil dijinakkan sehingga tidak merembet ke permukiman warga.

 

Plt Kalak Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang, Ubaidillah Ansar, mengatakan peristiwa itu terjadi pada Senin (27/1) malam, sekitar pukul 21.20 WIB.

 

“Lahan kosong yang terbakar tidak bisa dianggap remeh, jika laporan terlambat atau penanganan petugas yang tidak tepat, api bisa merembet ke permukiman warga. Hal itulah yang dijaga petugas untuk tidak terjadi,” kata Ubaidillah, Selasa (28/1/2025).

 

Ubaidillah pun mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan tidak melakukan pembakaran sampah secara liar, agar tidak mengakibatkan rembetan api yang luas dan menyebabkan kebakaran di permukiman warga.

 

“Atas kejadian ini, BPBD Kota Tangerang secara tegas mengimbau masyarakat Kota Tangerang untuk stop melakukan pembakaran sampah secara sembarangan. Hal ini tidak bisa diprediksi dan sangat membahayakan lingkungan sekitar,” ucapnya.

 

Pihak BPBD Kota Tangerang usai menerima laporan dari warga langsung bergegas menuju ke lokasi untuk melakukan penanganan. Dalam waktu 15 menit, petugas tiba di lokasi.

 

“Terima info dari warga melalui meja piket mako, 21.20 WIB. Saat ini api sudah dipadamkan dan tidak sampai merembet ke permukiman warga,” demikian informasi dari akun @bpbdkotatangerang.

 

Pihak BPBD Kota Tangerang juga selalu siaga selama 24 jam penuh untuk membantu dan menangani laporan dari masyarakat.

 

Jika membutuhkan bantuan, masyarakat dapat langsung menghubungi Mako Damkar BPBD Kota Tangerang di nomor 021-5582144.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit