TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Bukti Emak-emak Jadi Ras Terkuat di Bumi, Bubarkan Tawuran di Sawangan

Reporter: Dzikri
Editor: AY
Jumat, 07 Maret 2025 | 14:54 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

DEPOK - Emak-emak sering mendapatkan julukan “ras terkuat di bumi” karena tingkah lakunya yang unik dan keberaniannya. Kali ini, julukan tersebut dibuktikan dengan aksi seorang ibu yang membubarkan tawuran di kawasan Sawangan, Kota Depok.

 

Berdasarkan video yang beredar di media sosial, tampak sejumlah pemuda membatalkan niatnya untuk tawuran lantaran terkena omel oleh perekam video yang merupakan seorang emak-emak.

 

“Pulang, pulang, pulang, ayo pada pulang, cepetan! Pulang ya lu pada, pulang. Ini gua laporin ke polisi nih,” ucap emak-emak tersebut dalam video yang dilihat Jumat (7/3/2025).

 

Peristiwa itu sendiri terjadi pada Kamis (6/3) kemarin, sekitar pukul 01.00 WIB dini hari. Sejumlah pemuda tersebut juga bahkan terlihat membawa senjata tajam untuk mempersenjatai diri mereka.

 

Tanpa rasa takut, emak-emak tersebut bahkan sempat berhadap-hadapan dengan seorang pemuda yang membawa senjata tajam.

 

“Lu gak usah bawa-bawa parang kayak gitu, pulang,” lanjutnya.

 

“Ibu jangan salah paham,” kata pemuda yang menghampirinya.

 

Menanggapi hal tersebut, Kapolsek Bojongsari, Kompol Fauzan, mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, dengan langsung melaporkannya ke pihak kepolisian.

 

“Imbauan ke warga masyarakat agar segera melaporkan ke Polsek, dan Polsek Bojongsari pasti akan segera merespons terhadap aduan dari masyarakat. Sehingga terwujud situasi kamtibmas yang kondusif,” kata Kompol Fauzan.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit