Cara Mudah Membuat Risol Mayo sebagai Camilan Buka Puasa

SERPONG - Risol mayo merupakan salah satu camilan yang digemari oleh banyak orang lantaran rasanya yang lezat dan gurih. Sehingga, camilan yang satu ini pun cocok untuk dijadikan camilan berbuka puasa setelah menahan lapar.
Momen berbuka puasa pun seakan menjadi lebih nikmat dengan gigitan pertama yang renyah, lalu disusul dengan sensasi lumer mayones yang hangat.
Pada dasarnya, risol mayo merupakan camilan pastry goreng dengan isian creamy dari mayones, telur, dan beberapa bahan lainnya seperti smoked beef dan juga sosis yang dibungkus dengan kulit tipis dari adonan tepung terigu.
Camilan yang satu ini juga sedang naik daun sejak beberapa tahun terakhir, dan sukses mencuri perhatian para pecinta kuliner. Rasanya juga tak sulit untuk menemukan risol mayo di para pedagang kue.
Namun, Anda bisa membuat camilan risol mayo dari dalam rumah sendiri sambil menunggu waktu berbuka puasa. Caranya juga tidak rumit dan hanya memerlukan beberapa bahan saja, sehingga Anda tidak perlu repot-repot keluar rumah untuk berburu camilan.
Berikut bahan-bahan yang diperlukan
1. Tepung terigu 250 gram
2. Air atau susu cair 500 ml
3. Telur ayam 3 butir
4. Garam ½ sdt
5. Gula pasir ½ sdt
6. Merica bubuk ¼ sdt
7. Minyak goreng
8. Smoked beef 4 buah
9. Telur ayam rebus 3 buah
10. Mayones 100 gram
11. Tepung roti 150 gram
Langkah-langkah membuat risol mayo
1. Potong smoked beef menjadi 4 bagian, dan potong 1 telur menjadi 6 bagian
2. Siapkan wadah besar dan masukkan semua adonan untuk kulit yakni tepung terigu, air atau susu cair, 1 telur ayam, garam, gula pasir, merica bubuk, 2 sdm minyak
3. Aduk menggunakan kocokan atau whisker sampai tidak ada gumpalan
4. Panaskan wajan, lalu masukkan adonan dan lebarkan dengan cara memutarkan wajan
5. Masak sampai adonan kulit matang dan angkat lalu tiriskan
6. Buat pelapis risol dengan menyiapkan wadah dan kocok telur
7. Masukkan adonan risol ke kocokan telur dan balur hingga rata, gulirkan ke tepung roti hingga sempurna
8. Taruh risol di dalam kulkas selama setengah jam agar tepung roti tidak rontok saat digoreng
9. Goreng risol hingga matang dengan warna kecokelatan lalu tiriskan
10. Risol siap dihidangkan
Pos Banten | 20 jam yang lalu
Olahraga | 21 jam yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Nasional | 13 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 20 jam yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu