TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Cara Mudah Membuat Risol Mayo sebagai Camilan Buka Puasa

Reporter: Dzikri
Editor: AY
Selasa, 18 Maret 2025 | 16:19 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

SERPONG - Risol mayo merupakan salah satu camilan yang digemari oleh banyak orang lantaran rasanya yang lezat dan gurih. Sehingga, camilan yang satu ini pun cocok untuk dijadikan camilan berbuka puasa setelah menahan lapar.

 

Momen berbuka puasa pun seakan menjadi lebih nikmat dengan gigitan pertama yang renyah, lalu disusul dengan sensasi lumer mayones yang hangat.

 

Pada dasarnya, risol mayo merupakan camilan pastry goreng dengan isian creamy dari mayones, telur, dan beberapa bahan lainnya seperti smoked beef dan juga sosis yang dibungkus dengan kulit tipis dari adonan tepung terigu.

 

Camilan yang satu ini juga sedang naik daun sejak beberapa tahun terakhir, dan sukses mencuri perhatian para pecinta kuliner. Rasanya juga tak sulit untuk menemukan risol mayo di para pedagang kue.

 

Namun, Anda bisa membuat camilan risol mayo dari dalam rumah sendiri sambil menunggu waktu berbuka puasa. Caranya juga tidak rumit dan hanya memerlukan beberapa bahan saja, sehingga Anda tidak perlu repot-repot keluar rumah untuk berburu camilan.

 

Berikut bahan-bahan yang diperlukan

1. Tepung terigu 250 gram

2. Air atau susu cair 500 ml

3. Telur ayam 3 butir

4. Garam ½ sdt

5. Gula pasir ½ sdt

6. Merica bubuk ¼ sdt

7. Minyak goreng

8. Smoked beef 4 buah

9. Telur ayam rebus 3 buah

10. Mayones 100 gram

11. Tepung roti 150 gram

 

Langkah-langkah membuat risol mayo

1. Potong smoked beef menjadi 4 bagian, dan potong 1 telur menjadi 6 bagian

2. Siapkan wadah besar dan masukkan semua adonan untuk kulit yakni tepung terigu, air atau susu cair, 1 telur ayam, garam, gula pasir, merica bubuk, 2 sdm minyak

3. Aduk menggunakan kocokan atau whisker sampai tidak ada gumpalan

4. Panaskan wajan, lalu masukkan adonan dan lebarkan dengan cara memutarkan wajan

5. Masak sampai adonan kulit matang dan angkat lalu tiriskan

6. Buat pelapis risol dengan menyiapkan wadah dan kocok telur

7. Masukkan adonan risol ke kocokan telur dan balur hingga rata, gulirkan ke tepung roti hingga sempurna

8. Taruh risol di dalam kulkas selama setengah jam agar tepung roti tidak rontok saat digoreng

9. Goreng risol hingga matang dengan warna kecokelatan lalu tiriskan

10. Risol siap dihidangkan

Komentar:
Perpus
Purpus
Perpus
Perpus
Perpus
Pwrpus
Perpus
Perpus
ePaper Edisi 19 Maret 2025
Berita Populer
01
Jalur Kereta Api Rangkasbitung-Labuan Jadi PSN

Pos Banten | 20 jam yang lalu

02
Marc Marquez Makin Perkasa

Olahraga | 21 jam yang lalu

03
Tarif Mudik Lebaran Tak Ada Kenaikan

Pos Banten | 1 hari yang lalu

05
07
Bupati Dewi Sentil ASN

Pos Banten | 20 jam yang lalu

10
Polisi: Laporkan Oknum Ormas Maksa Minta THR

TangselCity | 1 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit