TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Wapres Tinjau CKG Di Puskesmas Cibinong, Dorong Sinergi Pusat Dan Daerah

Reporter & Editor : AY
Selasa, 18 Maret 2025 | 18:02 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

BOGOR - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Puskesmas Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (18/3/2025). Gibran menekankan keberhasilan program ini tidak lepas dari pentingnya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah.

 

Dalam kunjungan ini, Gibran didampingi oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto, Camat Cibinong Acep Sajidin, dan Lurah Nanggewer Mekar Hanny Septianie. Kunjungan tersebut dilaksanakan untuk meninjau implementasi program CKG yang menjadi salah satu prioritas nasional pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Tujuannya untuk memberikan layanan pemeriksaan kesehatan berkala bagi masyarakat, untuk meningkatkan deteksi dini penyakit serta memperkuat sistem kesehatan nasional.

 

Gibran menegaskan keberhasilan program ini sangat bergantung pada sinergi antara pemerintah pusat dan daerah. Menurutnya, kepala daerah memiliki peran krusial dalam memastikan layanan kesehatan berjalan optimal, baik dari sisi infrastruktur, tenaga medis, maupun sosialisasi kepada masyarakat. 

 

Komitmen daerah dalam mendukung implementasi CKG menjadi kunci utama agar manfaat program dapat dirasakan secara luas," kata Gibran dikutip dari siaran pers BPMI Setwapres, Selasa (18/3/2025).

 

Selain itu, Gibran juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas kesehatan yang telah disediakan. Pemeriksaan kesehatan secara rutin diharapkan dapat membantu mengurangi angka kejadian penyakit kronis dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Dengan dukungan penuh dari semua pihak, pemerintah berharap program ini dapat berkontribusi signifikan dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sehat dan produktif.

 

Sejalan dengan arahan Wapres, Bupati Bogor Rudy Susmanto menegaskan dukungan penuh jajarannya terhadap program CKG.

 

Dengan inisiasi Presiden dan Wakil Presiden mencetuskan program Cek Kesehatan Gratis, itu pun menjadi penyemangat buat kami," ungkapnya. 

 

"Untuk CKG sendiri, kami pun terus berupaya untuk melengkapi beberapa fasilitas kesehatan, khususnya yang ada di puskesmas-puskesmas se-Kabupaten Bogor," tambah Rudy.

 

Ia juga menegaskan komitmen daerah untuk mencapai 100 persen Universal Health Coverage (UHC) pada 2026, demi memastikan seluruh warga Kabupaten Bogor mendapatkan akses layanan kesehatan secara gratis.

Komentar:
Perpus
Purpus
Perpus
Perpus
Perpus
Pwrpus
Perpus
Perpus
ePaper Edisi 19 Maret 2025
Berita Populer
01
Jalur Kereta Api Rangkasbitung-Labuan Jadi PSN

Pos Banten | 23 jam yang lalu

02
Marc Marquez Makin Perkasa

Olahraga | 23 jam yang lalu

04
Tarif Mudik Lebaran Tak Ada Kenaikan

Pos Banten | 1 hari yang lalu

05
06
Bupati Dewi Sentil ASN

Pos Banten | 23 jam yang lalu

10
Polisi: Laporkan Oknum Ormas Maksa Minta THR

TangselCity | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit