TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

BPS Teken Pakta Integritas WBK dan WBBM

Reporter & Editor : Redaksi
Rabu, 19 Maret 2025 | 08:15 WIB
Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangerang, Muladi Widastomo tengah melakukan penandatanganan Pakta Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), kemarin.
Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangerang, Muladi Widastomo tengah melakukan penandatanganan Pakta Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), kemarin.

TANGERANG - Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangerang terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan publik. Salah satunya, BPS Kota Tangerang baru saja melakukan penandatanganan Pakta Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM).

 

Kepala BPS Kota Tangerang, Muladi Widastomo menuturkan, penandatanganan pakta integritas tersebut merupakan salah satu langkah strategis untuk mendukung realisasi zona integritas, pencegahan korupsi dan reformasi birokrasi di lingkungan kerja BPS Kota Tangerang seiring dengan peringatan Hari Kesadaran Nasional (HKN). 

 

“Kami bersama semua pegawai bertekad, lewat adanya penandatanganan pakta integritas dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sekaligus memastikan tata kelola yang bebas dari praktik korupsi dan penyalahgunaan wewenang,” ujar Muladi, Selasa (18/3).

 

Ia melanjutkan, penandatanganan pakta integritas juga dinilai berdampak positif dalam menciptakan lingkungan kerja yang profesional, transparan dan akuntabel dalam penyajian data dan pelayanan publik di Kota Tangerang. 

 

“Selanjutnya pakta integritas ini akan dikembangkan untuk memperbaiki sistem pelayanan, peningkatan pengawasan, sampai penerapan budaya kerja yang berorientasi bersih dari praktik korupsi,” tambahnya. 

 

Selain itu, BPS Kota Tangerang berharap pakta integritas dapat memotivasi semua pegawai untuk memberikan kinerja yang optimal dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publik bagi seluruh masyarakat di Kota Tangerang.

Komentar:
Perpus
Purpus
Perpus
Perpus
Perpus
Pwrpus
Perpus
Perpus
ePaper Edisi 19 Maret 2025
Berita Populer
01
Jalur Kereta Api Rangkasbitung-Labuan Jadi PSN

Pos Banten | 1 hari yang lalu

03
Marc Marquez Makin Perkasa

Olahraga | 1 hari yang lalu

04
Tarif Mudik Lebaran Tak Ada Kenaikan

Pos Banten | 2 hari yang lalu

05
Bupati Dewi Sentil ASN

Pos Banten | 1 hari yang lalu

08
Polisi: Laporkan Oknum Ormas Maksa Minta THR

TangselCity | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit