TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Jangan Terlewat, Ada Servis Motor dan Ganti Oli Gratis dari Baznas di Cipondoh Tangerang

Oleh: Trisan/Mg
Editor: Redaksi selected
Rabu, 19 Maret 2025 | 13:25 WIB
Foto : Trisan/TP
Foto : Trisan/TP

CIPONDOH - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Tangerang mengadakan kegiatan servis motor dan ganti oli gratis melalui bengkel Z-Auto yang berlokasi di Jl. Ketapang Raya, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Rabu (19/03/2025).

 

Kegiatan ini pada awalnya digelar di Kantor Kecamatan Tangerang, tetapi mulai hari ini, berpindah ke Kecamatan Cipondoh selama 2 hari, dari 19 Maret 2025-20 Maret 2025.

 

Sugih Fajariman Safari, pendamping dan pengawas dari Baznas RI yang mendampingi kelancaran dari kegiatan ini mengungkapkan bahwa warga Tangerang sangat antusias dalam mengikuti program dari Baznas.

 

"Iya, kalau dari tingkat antusiasme, itu sangat tinggi, masyarakat sih terlihat sangat semangat dan mendukung program ini ya, mungkin karena merasa terbantu juga, kan servis motor sama ganti oli itu harganya lumayan," ungkap Sugih.

 

Program servis motor dan ganti oli gratis ini dibentuk dalam rangka merayakan bulan suci Ramadan, serta untuk membantu para masyarakat yang sebentar lagi akan melakukan kegiatan mudik menjelang Lebaran, sesuai yang dijelaskan oleh Sugih.

 

"Kita bentuk program ini memang tujuannya itu adalah untuk membantu masyarakat, agar para masyarakat yang pada mudik itu terbantu dan bisa lancar dalam perjalanan pulang bertemu keluarga mereka," ucapnya.

 

Selain itu, Sugih juga mengimbau masyarakat untuk segera datang ke Bengkel Z-Auto Cipondoh jika ingin mendapatkan servis motor atau ganti oli gratis karena kuotanya yang terbatas.

 

"Hari ini kuota ada 100, buat yang gak sempat daftar melalui link, boleh langsung datang saja, bawa fotokopi KTP sama KK masing-masing 1 lembar, harus cepat karena kuotanya terbatas," jelasnya.

 

Faqih Nugroho, pengemudi ojek online (ojol) mengatakan bahwa program dari Baznas ini cukup membantu dirinya yang saat ini sedang kesusahan dalam perihal ekonomi.

 

"Ya lumayan bang, dapat info dari teman, langsung ke sini, cukup terbantu, ganti oli mahal juga bang, duitnya gak ada, bentar lagi mau mudik juga, alhamdulillah ya," ucap Faqih.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit