TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Jadwal imsak
Dewan Pers

Perampok Berkapak yang Perkosa Wanita di Depok Ditangkap

Reporter: Dzikri
Editor: AY
Rabu, 19 Maret 2025 | 14:08 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

DEPOK - Pria berinisial RR berhasil diamankan polisi usai diduga merampok dan memerkosa seorang wanita di sebuah rumah di kawasan Pancoran Mas, Kota Depok. Saat beraksi, pelaku juga mempersenjatai dirinya dengan senjata tajam jenis kapak.

 

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi, mengatakan terduga pelaku diamankan pada Selasa (18/3) kemarin, tepatnya 3 hari setelah waktu kejadian.

 

“Dalam waktu 3 hari atau tepatnya hari Selasa, kedua tersangka berhasil diamankan. Yang melakukan adalah tersangka RR. Handphone hasil kejahatannya itu dijual kepada rekannya satu kos-kosan yaitu tersangka HHP,” kata Ade, Rabu (19/3/2025).

 

Pada saat kejadian, korban yang sedang tertidur pulas terbangun ketika pelaku tiba-tiba berada di dalam kamarnya. Pelaku setelah memerkosa korban diketahui mengambil ponsel milik korban, dan meninggalkan korban di dalam kamar mandi.

 

Ponsel hasil rampasannya itu kemudian dijual ke rekannya, yang mana uang haram tersebut ia gunakan untuk membeli narkotika jenis sabu. Tersangka RR menjual ponsel milik korban itu kepada HPP dengan harga Rp700 ribu.

 

“Dipakai untuk membeli narkoba ya, narkotika jenis sabu,” jelasnya.

 

Selain itu, ternyata diketahui RR juga merupakan seorang residivis dalam kasus serupa yani pemerkosaan. Ia pun sebelumnya sempat menjalani hukuman pada tahun 2016, namun masih belum kapok.

 

“Tersangka RR ini adalah seorang residivis. (Kasus) pemerkosaan dan telah divonis di tahun 2016,” ungkapnya.

 

Saat ini pelaku sudah berhasil diamankan dan masih menjalani pemeriksaan secara intensif untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Komentar:
Perpus
Purpus
Perpus
Perpus
Perpus
Pwrpus
Perpus
Perpus
ePaper Edisi 19 Maret 2025
Berita Populer
01
Jalur Kereta Api Rangkasbitung-Labuan Jadi PSN

Pos Banten | 1 hari yang lalu

03
Marc Marquez Makin Perkasa

Olahraga | 1 hari yang lalu

04
Tarif Mudik Lebaran Tak Ada Kenaikan

Pos Banten | 2 hari yang lalu

05
Bupati Dewi Sentil ASN

Pos Banten | 1 hari yang lalu

06
Anggaran THR ASN Disiapkan Rp 61 Miliar

Pos Banten | 8 jam yang lalu

07
Liga NBA, Lakers Menang Atas Spurs 125-109

Olahraga | 11 jam yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit