Sachrudin Tegaskan Randis untuk Pelayanan Bukan Mudik

TANGERANG - Dalam rangka memastikan kelancaran pelayanan publik dan kesiapan menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Wali Kota Tangerang Sachrudin didampingi Wakil Wali Kota Maryono Hasan, memimpin Rapat Koordinasi yang berlangsung di Ruang Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang pada Selasa (25/3). Rapat ini dihadiri oleh seluruh Kepala Perangkat Daerah serta para camat se-Kota Tangerang.
Salah satu poin penting yang dibahas dalam agenda tersebut adalah larangan penggunaan Kendaraan Dinas (Randis) untuk kepentingan pribadi, termasuk untuk mudik Lebaran.
Sachrudin menegaskan, kebijakan berlaku tidak hanya untuk randis berpelat merah, tetapi juga kendaraan yang disewa oleh pemerintah dengan pelat hitam.
"Kami ingin memastikan bahwa randis benar-benar digunakan untuk kepentingan tugas pemerintahan, bukan untuk keperluan pribadi seperti mudik. Termasuk randis yang berstatus sewa dengan pelat hitam, tetap dilarang digunakan untuk mudik. Hal ini sesuai dengan aturan dalam surat edaran yang telah kami keluarkan,” ujarnya.
Ia mengatakan, ketentuan diambil untuk menjaga akuntabilitas penggunaan aset negara serta memastikan bahwa randis tetap tersedia untuk keperluan operasional pelayanan masyarakat selama libur Lebaran.
“Masyarakat yang mengetahui adanya penyalahgunaan randis dapat melaporkan kepada kami untuk ditindaklanjuti,” tuturnya.
Sementara Wakil Wali Kota Tangerang Maryono, menekankan pentingnya kepatuhan terhadap aturan itu demi menjaga disiplin dan etika dalam birokrasi.
“Kami harap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) memahami kalau randis adalah fasilitas negara yang harus digunakan secara bertanggung jawab. Jangan sampai ada pelanggaran yang berpotensi merugikan negara dan mencoreng citra pemerintahan yang bersih,” tambahnya.
Untuk diketahui, selain membahas larangan penggunaan randis untuk mudik, rapat koordinasi menyoroti berbagai aspek kesiapan menjelang Idul Fitri, termasuk pengamanan, kebersihan, kelancaran arus lalu lintas serta kesiapan layanan publik selama libur Lebaran.
Olahraga | 1 hari yang lalu
Olahraga | 23 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu