TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Diskominfo Kenalkan Layanan Lewat Sanjung Goes To Kampung

Reporter & Editor : Redaksi
Kamis, 10 April 2025 | 08:30 WIB
Ist.
Ist.

TANGERANG - Program Selasa Berkunjung (Sanjung) milik Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang kini hadir dengan konsep baru. Yakni Sanjung Goes To Kampung. 

 

Digelar setiap minggunya, kali ini diselenggarakan di Kelurahan Gerendeng, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang pada Rabu (9/4).

 

Kepala UPT Pengelola Ruang Kendali Kota pada Diskominfo Kota Tangerang, Muhammad Iqbal Santoso mengungkapkan, program Sanjung itu tidak hanya door to door ke sekolah-sekolah. Namun juga menyasar pada masyarakat di setiap kelurahan.

 

Program tersebut guna mengenalkan penggunaan super apps milik Kota Tangerang, yaitu Tangerang LIVE, Call Center kegawatdaruratan 112, Layanan Laksa dan lainnya. Hal ini dimaksudkan untuk mewujudkan inklusivitas layanan bagi seluruh lapisan masyarakat khususnya masyarakat pra sejahtera.

 

“Program itu kita hadirkan untuk lebih mengenalkan layanan-layanan yang ada di Kota Tangerang salah satunya kegawatdaruratan 112 dan layanan Laksa. Diharapkan semakin banyak masyarakat yang mengetahui ketersediaan layanan-layanan publik di Kota Tangerang, akan semakin banyak masyarakat yang dapat mengakses layanan tersebut jika terjadi sesuatu di daerahnya,” jelasnya.

 

Ia pun mengatakan, Sanjung Goes To Kampung dikonsep dengan menyenangkan. Berbagai doorprize pun disiapkan untuk menarik antusias para masyarakat, terlihat masyarakat sangat antusias dengan program yang dijalankan itu. WARGA banyak yang melakukan registrasi aplikasi Tangerang LIVE dan banyak pertanyaan yang dilempar terkait kegawatdaruratan 112 dan layanan Laksa.

 

“Kami berharap dengan Sanjung Goes To Kampung, masyarakat Gerendeng makin mengenal program Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang. Warga yang mengenal layanan kegawatdaruratan Kota Tangerang juga semakin banyak. Sehingga, program yang dihadirkan kian terasa keberadaan dan manfaatnya oleh masyarakat Kota Tangerang secara luas,” terangnya.

Komentar:
ePaper Edisi 14 April 2025
Berita Populer
01
Lahan Roxy Ciputat Bakal Jadi Terminal

TangselCity | 2 hari yang lalu

04
2 Lokasi SIM Keliling Tangsel Sabtu 12 April 2025

TangselCity | 1 hari yang lalu

05
Mantan Artis Pengedar Uang Palsu Ditangkap

Nasional | 8 jam yang lalu

06
Laga NBA, Lakers Bekuk Rokckets

Olahraga | 19 jam yang lalu

09
Pemutihan Pajak Dinilai Kado HUT Pandeglang

Pos Banten | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit