Dinas Lingkungan Hidup Bongkar TPS Liar di Jalan MH Thamrin

TANGERANG - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang melanjutkan proses pembongkaran Tempat Pembuangan Sampah (TPS) liar. Yang terbaru menyisir di sejumlah wilayah barat.
Kepala UPT Pengelolaan Sampah Wilayah Barat DLH Kota Tangerang, Nuryasin menuturkan, pihaknya memastikan sebagian besar target TPS liar yang beroperasi di jalanan protokol sudah terbongkar. Teranyar, DLH Kota Tangerang menutup TPS Jempol yang kerap menganggu ketertiban dan kenyamanan para pengguna jalan maupun masyarakat umum di sekitar Jalan Raya M.H Thamrin Cikokol.
“Kami melanjutkan proses pembongkaran yang telah berjalan dalam dua pekan terakhir, hari ini (kemarin,red) proses pembenahan mulai menyasar TPS liar yang berada di sekitar jalanan protokol di wilayah barat dengan dihadiri partisipasi masyarakat lengkap. Mulai dari perangkat kewilayahan sampai perwakilan Forum Kota Tangerang Sehat (FKTS) di area sekitar,” ujar Nuryasin, Senin (5/5).
Kepala DLH Kota Tangerang, Wawan Fauzi memastikan skema pengawasan pasca penertiban di sejumlah akan terus ditingkatkan. Hal tersebut dilakukan dengan menempatkan petugas di zona pembongkaran secara berkala, menyediakan armada kebersihan, TPS Terpadu serta menyiapkan Tempat Pembuangan Sampah Reduce, Reuse, dan Recycle (TPS3R) yang bisa dimanfaatkan sebagai lokasi pengganti pembuangan sampah bagi warga sekitar.
“Kami memastikan sebagian besar telah terbongkar, ada tujuh titik dari sepuluh tempat yang berhasil dibongkar, sisanya akan dituntaskan dalam waktu dekat menunggu koordinasi dengan perangkat wilayah masing-masing,” tambah Wawan.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang pun mengajak partisipasi masyarakat untuk menjaga kebersihan, sekaligus membudayakan aktivitas pemilahan sampah secara mandiri untuk mengurangi jumlah penumpukan sampah TPA Rawa Kucing.
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 23 jam yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu