CKG Kabupaten Tangerang Jangkau 2,04 Juta Warga, Lampaui Target
TANGERANG – Program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Kabupaten Tangerang telah menjangkau sekitar 2,04 juta warga. Capaian tersebut melampaui target nasional maupun provinsi.
Hal itu disampaikan Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid saat meninjau pelaksanaan CKG di Aula Kantor Kecamatan Curug, Jumat (30/10/2026). Kegiatan tersebut diikuti sekitar 300 warga yang mendapatkan pemeriksaan kesehatan secara gratis.
Maesyal mengatakan, CKG merupakan program Presiden Prabowo Subianto untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan sekaligus mendeteksi penyakit sejak dini.
“Alhamdulillah, hari ini sekitar 300 warga hadir dan semuanya mendapatkan pemeriksaan kesehatan secara gratis,” ujarnya.
Dia menjelaskan, jumlah warga yang telah mengikuti CKG mencapai sekitar 2,04 juta orang. Angka tersebut melampaui target nasional sebanyak 1,6 juta orang dan target provinsi sekitar 1,9 juta orang.
Meski target telah terlampaui, Pemkab Tangerang tetap melanjutkan program tersebut melalui 44 Puskesmas hingga akhir Desember 2026. Pemeriksaan mencakup sejumlah aspek kesehatan, mulai dari tekanan darah dan pemeriksaan darah hingga rontgen.
Maesyal berharap, program CKG dapat mendorong masyarakat lebih rutin memeriksakan kondisi kesehatan sehingga potensi penyakit bisa diketahui dan ditangani lebih awal.
Selain layanan kesehatan, kegiatan di Kecamatan Curug juga diramaikan dengan pembagian paket sembako bagi masyarakat serta pameran produk unggulan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Olahraga | 3 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu




