Dus Bekas Berserakan di Trotoar Pasar Ciputat, Pilar Tegur Oknum Pedagang

CIPUTAT - Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan menegur seorang oknum pedagang yang kepergok menimbun kardus bekas di trotoar Pasar Ciputat. Sikap tegas itu ditunjukkan olehnya saat melakukan penertiban, pada Selasa (27/5).
Saat memergoki tindakan oknum pedagang tersebut, Pilar sempat terlihat kesal. Sebab sehari sebelumnya, kawasan tersebut baru saja dibersihkan dan bebas dari sampah.
Namun dengan penuh kesengajaan, oknum pedagang tersebut malah menaruh tumpukkan barang bekas hingga menutupi akses pedestrian yang seharusnya diperuntukkan bagi pejalan kaki.
"Ya, tadi juga ada yang menyimpan dus ya. Kan kita
lagi penertiban, lalu dengan sengaja menyimpan dus di situ. Itu kan artinya ngajarin orang lain buat memasang lagi barang-barang di situ," tegas Pilar.
Alhasil, Pilar langsung menginstruksikan petugas untuk mengangkut seluruh barang bekas tersebut.
"Nah, makanya saya tadi minta untuk angkut, ambil aja di Kantor Satpol PP dusnya. Ya karena memang dengan kesengajaan," kata Pilar.
Pilar mengatakan, langkah tegas harus terus dilaksanakan. Sebab jika tidak, maka oknum-oknum nakal akan kembali.
Selain memergoki oknum pedagang yang menyimpan barang bekas di trotoar, dalam tinjauannya itu Pilar juga menjumpai oknum pedagang lainnya yang masih nekat berjualan di kolong flyover.
Alhasil, Pilar langsung melakukan penertiban. Tak sampai di situ, di salah satu sudut pasar ditemui juga beberapa puing bekas lapak pedagang yang ditaruh sembarangan. Sehingga, puing-puing itu langsung diangkut petugas.
"Sudah berulang kali. Kita lihat saja kuat-kuatan sampai mana. Kalau diangkut kan artinya rugi. Barang itu kayak tadi yang di bawah flyover kan diangkutin semuanya. Mereka kan rugi juga. Mendingan bawa pulang ke rumah masing-masing. Jangan lagi di pinggir jalan. Kalau mudah ada teguran. Kita sedang menertibkan kawasan Pasar Ciputat sudah tahu. Tapi kalau misalkan melawan. Ini kita lagi tertibkan. Sudah waktu memang untuk diangkut, kalau masih tidak sesuai aturan," jelasnya.
Pilar menegaskan, aturan ini sudah bersifat permanen. Jika masih ada oknum pedagang yang tak mengindahkan, maka petugas akan melakukan tindakan tegas.
"Nah itu ke depan juga saya minta Kecamatan Tibumnya itu, ketertiban umum Kecamatan ya untuk lakukan keliling setiap hari. Itu tanggung jawab dari pada kewilayahan," ucap Pilar.
Dalam kunjungannya itu, Pilar didampingi seluruh jajaran kewilayahan, berkeliling membersihkan kawasan Pasar Ciputat dari sampah. Bahkan ia ikut memungut sampah dan mengangkutnya ke truk pembuangan sampah.
Sesekali ia juga menegur oknum pedagang lainnya yang masih menggunakan trotoar dalam menjajakkan barang dagangannya.
Selain melakukan penertiban, Pilar berencana akan menambah fasilitas di kawasan Pasar Ciputat.
"Beberapa fasilitasnya mau kita tambahin. Supaya yang pedagang sayur, ikan, daging dan lain sebagainya itu yang basah ya masuk ke dalam pasar. Ini yang sedang bertahap. Tapi satu demi satu kita tertibkan. Yang penting nanti ujungnya semuanya tertib dan bersih," tandasnya.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 9 jam yang lalu
Olahraga | 11 jam yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu