TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Tapos
Dewan Pers

Persija Dilatih Wajah Baru Dari Brazil

Reporter: Farhan
Editor: AY
Senin, 09 Juni 2025 | 15:13 WIB
Skuad Persija. Foto : Ist
Skuad Persija. Foto : Ist

JAKARTA - Delapan pemain Persija Jakarta dipastikan hengkang musim depan. Lima permain bertahan, pelatih anyar didatangkan.

 

Delapan pemain Persija yang tidak lagi berseragam Macan Kemayoran adalah Marko Simic, Ondrej Kudela, Maciej Gajos, Ramon Bueno, Pablo Andrade, Syahrian Abimanyu, Muhammad Ferarri, dan Resky Fandi.

 

Marko Simic tak akan berseragam Persija Jakarta pada gelaran musim depan setelah sempat cukup lama menjadi ujung tombak andalan Macan Kemayoran. Musim lalu, penyerang asal Kroasia itu mencatatkan lima gol.

 

Selain Simic, Macan Kemayoran juga berpisah dengan bek tangguh asal Republik Ceko, Ondrej Kudela. Pemain berusia 38 tahun itu menjadi andalan di lini belakang pada musim lalu dengan bermain sebanyak 24 kali dan mencatatkan satu gol.

 

Tak hanya ditinggal pemain asing, Persija Jakarta juga kehilangan sejumlah pemain lokal, yakni Abimanyu, Ferarri, dan Resky Fandi yang sudah cukup lama berseragam Macan Kemayoran.

 

Musim lalu, Abimanyu bermain sebanyak 21 kali dengan koleksi satu asis, Ferarri merumput sebanyak 23 kali dengan tiga asis, dan bermain 10 kali.

 

Meskipun belum mengumumkan pemain baru untuk Liga 1 2025/26 mendatang, Persija Jakarta mendatangkan pelatih anyar untuk mengarungi musim baru nanti. Juru taktik kelahiran Brasil, Mauricio Souza, akan menahkodai Macan Kemayoran pada musim depan.

 

Selain itu, Persija Jakarta sudah mengunci jasa sejumlah pemain dengan memberikan perpanjangan kontrak. Mereka yang kontraknya sudah diperpanjang ialah Gustavo Almeida, Ilham Rio Fahmi, Dony Tri Pamungkas, dan Aditya Warman.

 

Gustavo Almeida tampil gemilang dengan menyumbangkan total 18 gol dari 28 pertandingan di BRI Liga 1 2024/25. Torehan itu membuatnya menjadi pencetak gol terbanyak kedua, bersandingan dengan Tyronne del Pino (Persib Bandung) dan hanya kalah dari Alex Martins (Dewa United) yang mengoleksi 26 gol.

 

Persija Jakarta mengakhiri BRI Liga 1 2024/25 dengan finis di posisi ketujuh dengan koleksi 51 poin hasil dari 14 kali menang, sembilan imbang, dan sebelas kali kalah. Pada periode pra musim kali ini, Macan Kemayoran kehilangan beberapa pemain inti.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit