TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Tapos
Dewan Pers

Satpol PP Tertibkan Bangunan Liar di Kawasan Perumahan Aster Cibodas

Reporter & Editor : Redaksi
Kamis, 12 Juni 2025 | 08:00 WIB
Petugas gabungan tampak sedang melakukan pembongkaran terhadap Bangunan Liar (Bangli) di kawasan Perumahan Aster Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang pada Rabu (11/6).
Petugas gabungan tampak sedang melakukan pembongkaran terhadap Bangunan Liar (Bangli) di kawasan Perumahan Aster Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang pada Rabu (11/6).

TANGERANG - Sejumlah Bangunan Liar (Bangli) di kawasan Perumahan Aster Cibodas, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, ditertibkan pada Rabu (11/6). Penertiban pun dilakukan oleh petugas gabungan. 

 

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang Irman Pujahendra menuturkan, aksi gabungan bangli tersebut dilakukan dalam rangka menindaklanjuti penegakan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2018 tentang Ketentraman, Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat. Selama penataan, petugas berhasil membongkar delapan unit bangunan semi permanen yang berdiri di atas lahan fasilitas umum di area Perumahan Aster Cibodas.

 

“Kami melakukan pembenahan berdasarkan keresahan yang dirasakan masyarakat sekitar, terkait keberadaan sejumlah bangli yang berdiri tanpa izin di sana. Setelah proses sosialisasi panjang dilakukan, kami menerjunkan puluhan petugas dilengkapi alat berat untuk membongkar bangli yang mengganggu warga,” ujar Irman.

Ia melanjutkan, Satpol PP Kota Tangerang memastikan, kegiatan berlangsung sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan, mulai dari tahapan sosialisasi, imbauan sampai peringatan beberapa kali. Tidak hanya itu, pengaturan bangli sebagai salah satu langkah responsif menjawab kecemasan masyarakat sekitar.

 

“Kami memastikan apa yang dilaksanakan bukan bagian dari tindakan represif, melainkan upaya menjaga ketertiban dan kenyamanan tata kelola ruang kota di Kota Tangerang. Alhamudlillah, berjalan aman, tertib dan kondusif,” tambahnya. 

 

Berikutnya, Satpol PP Kota Tangerang akan terus melaksanakan pemantauan bangki dengan menargetkan sejumlah kawasan yang selama ini dinilai mengganggu keamanan, ketertiban dan kenyamanan. 

 

Terpisah, Dinas PUPR pun melakukan kegiatan pembersihan sampah besar-besaran di Kali Sabi, Cibodas. Kepala Dinas PUPR Kota Tangerang, Taufik Syahzaeni menuturkan, Dinas PUPR Kota Tangerang melaksanakan pembersihan sampah dalam rangka pemeliharaan dan normalisasi rutin guna meminimalkan terjadinya penyumbatan sampah yang menghambat aliran air di Kali Sabi.

 

Menurutnya, pembersihan sampah merupakan salah satu langkah strategis untuk mengantisipasi bencana banjir di sekitar wilayah Cibodas, Periuk dan sekitarnya. 

 

“Kami terus berupaya meningkatkan aktivitas normalisasi sungai seperti pembersihan sampah yang menumpuk secara berkelanjutan. Pembersihan ini sangat penting untuk meminimalkan risiko banjir terutama di tengah musim penghujan yang masih melanda Kota Tangerang sampai sekarang,” terangnya.

 

Dirinya melanjutkan, Dinas PUPR Kota Tangerang menerjunkan puluhan petugas lapangan dilengkapi beberapa unit alat berat seperti excavator sampai dump truck untuk membantu pembersihan sampah berjalan secara maksimal.

 

Dinas PUPR Kota Tangerang juga mengimbau kepada masyarakat sekitar untuk menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan ke aliran Kali Sabi maupun saluran air lainnya.

Komentar:
Pamulang
Dlh
Pondok Aren
Perkim
Bkpsdm
ePaper Edisi 13 Juni 2025
Berita Populer
01
GMNI Dorong DPRD Banten Gunakan Hak Angket

Pos Banten | 2 hari yang lalu

02
Pelantikan PPPK Nunggu Selesai Proses NIP

TangselCity | 1 hari yang lalu

03
Petugas Damkar Tangsel Dikerjai Pelapor Diduga DC

TangselCity | 1 hari yang lalu

04
Lokasi SIM Keliling Tangsel Rabu 11 Juni 2025

TangselCity | 2 hari yang lalu

05
06
Lokasi SIM Keliling Tangsel Kamis 12 Juni 2025

TangselCity | 1 hari yang lalu

07
Pengurus PAMOBAS Banten 2025-2028 Resmi Dilantik

Pos Banten | 1 hari yang lalu

09
10
Pengangguran Di Pandeglang Capai 53 Ribu

Pos Banten | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit