TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

UIN Jakarta Bakal Relokasi JPO Juanda Ke Depan Kampus

Reporter: Idral Mahdi
Editor: Redaksi selected
Jumat, 13 Juni 2025 | 07:15 WIB
JPO UIN Jakarta akan segera direlokasi tepatnya akan dipindahkan di depan kampus UIN Jakarta.
JPO UIN Jakarta akan segera direlokasi tepatnya akan dipindahkan di depan kampus UIN Jakarta.

CIPUTAT TIMUR-UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sedang mengkaji relokasi Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Jalan Raya Ir H Juanda, Kecamatan Ciputat Timur ke lokasi yang lebih strategis, yaitu tepat di depan kampus.

 

Ini dilakukan agar JPO UIN Jakarta bisa menjadi solusi penyeberangan masyarakat dan sivitas akademika kampus di lintasan Jalan Raya Ir H Juanda yang menghubungkan kawasan Ciputat, dengan Pasar Jumat, Jakarta Selatan. Rencana ini dikaji UIN Jakarta bersama Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan pihak vendor JPO.

 

Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum UIN Jakarta, Prof. Dr. Imam Subchi mengungkapkan, bahwa pihaknya telah rapat dengan Pemkot Tangsel beberapa waktu lalu, untuk membahas terkait pemanfaatan JPO yang kini izinnya segera berakhir.

 

Ia menjelaskan, bahwa JPO tersebut sebenarnya dibangun oleh pihak ketiga untuk kepentingan pemasangan iklan dengan izin dari Pemkot Tangsel.

 

Kontrak JPO itu diketahui segera habis pada Juli ini dan sempat menjadi sorotan publik. Dalam pertemuan yang turut dihadiri oleh Unsur Pimpinan Dinas Perhubungan Tangsek dan vendor, seluruhnya sepakat untuk mengkaji ulang relokasi JPO.

 

“Pemkot Tangsel akan membantu pengurusan perizinan hingga ke tingkat pusat. Sementara pihak vendor akan melakukan survei lokasi bersama UIN Jakarta,” ujar Imam.

 

Dia mengatakan, UIN Jakarta sendiri berharap mendapatkan ruang media informasi atau iklan institusional pada JPO baru tersebut. Konstruksi jembatan akan dirancang dengan mempertimbangkan keamanan, estetika, dan kenyamanan pengguna.

 

Imam berharap kajian relokasi JPO bisa segera disepakati untuk segera direalisasikan sehingga menjadi solusi nyata bagi kebutuhan mobilitas sivitas akademika.

 

“Jika kesepakatan ini terjalin dan relokasi bisa dilaksanakan, pembangunan JPO akan menjadi solusi atas kebutuhan yang lebih baik di sekitar kampus. Ini juga menjadi contoh sinergi positif antara perguruan tinggi, pemerintah daerah, dan pihak swasta,” pungkasnya.

Dahlan Iskan
Pos Sebelumnya:
Gelap Terang
Komentar:
ePaper Edisi 13 Juni 2025
Berita Populer
01
Pelantikan PPPK Nunggu Selesai Proses NIP

TangselCity | 2 hari yang lalu

03
Petugas Damkar Tangsel Dikerjai Pelapor Diduga DC

TangselCity | 2 hari yang lalu

04
Kemungkinan Besar Jabatan Sekda Bakal Plh

Pos Banten | 2 hari yang lalu

05
06
Lokasi SIM Keliling Tangsel Kamis 12 Juni 2025

TangselCity | 2 hari yang lalu

07
08
Pengurus PAMOBAS Banten 2025-2028 Resmi Dilantik

Pos Banten | 2 hari yang lalu

09
Pengangguran Di Pandeglang Capai 53 Ribu

Pos Banten | 2 hari yang lalu

GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit