TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2025

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Indeks

Dewan Pers

Timnas Cina Dikabarkan Lirik STY usai Pecat Ivankovic

Reporter: Dzikri
Editor: AY
Selasa, 17 Juni 2025 | 17:50 WIB
Mantan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. Foto : Ist
Mantan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong. Foto : Ist

JAKARTA - Timnas Cina setelah memecat Branko Ivankovic lantaran gagal membawa tim ke Kualifikasi Piala Dunia 2026, kini dikabarkan tengah mengincar mantan pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

 

Kepergian Ivankovic yang dikontrak sejak Februari 2024 lalu itu pun kini membuat kursi pelatih Timnas Cina sedang tidak ditempati.

 

Sejumlah media menyebut Federasi Sepak Bola Cina CFA saat ini sedang berniat untuk merekrut juru taktik asing untuk menjadi pelatih. Sejumlah nama pelatih pun dikabarkan tengah dilirik, tanpa terkecuali Shin Tae-yong.

 

Pria yang kini menjabat sebagai Wakil Presiden Asosiasi Sepak Bola Korea Selatan itu sebelumnya menyatakan bahwa belum ada tawaran yang dilayangkan oleh Timnas Cina kepadanya. Namun, ia tetap terbuka dengan segala kemungkinan yang ada.

 

“Tidak ada tawaran. Jika ada tawaran, saya akan berpikir positif. Jika mereka menugaskan saya untuk memimpin tim, saya yakin akan melakukannya dengan baik,” ucap Shin Tae-yong.

 

Jika CFA benar-benar akan mengajukan penawaran kepadanya, ia pun mengaku hal tersebut menjadi kesempatan yang baik.

 

“Apabila ada tawaran dari China, apa yang perlu saya khawatirkan? Jika tawaran itu datang, saya harus menerima. Menjadi pelatih tim nasional sepak bola Cina jelas merupakan peluang yang menarik,” jelasnya.

 

Sebagai informasi, Brankovic dalam menangani total 14 laga di Timnas Cina, hanya berhasil membawa kemenangan sebanyak 4 kali. Timnas Cina kalah 8 kali, dan juga berakhir imbang 2 kali, sehingga persentase kemenangannya cuma di kisaran 28,57 persen.

 

Pencapaian sejumlah pelatih Timnas Cina juga terpuruk selama beberapa tahun terakhir. Apalagi pada klasemen Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia di babak ketiga, Cina hanya berhasil menempati posisi kedua dari bawah.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit