Lansia Tewas Akibat Dipukul dengan Cangkul oleh ODGJ di Serang

SERANG - Seorang pria lanjut usia (lansia) berinisial U (70), warga Kampung Tanah Beureum, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang, tewas usai dipukul dengan menggunakan alat cangkul oleh tetangganya yang merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
Kabar duka tersebut pun dikonfirmasi oleh Kapolsek Petir, Iptu Furqon Saibatin, Kamis (19/6/2025).
“Bersama anggota kami menyempatkan bertakziah ke rumah almarhum untuk menyampaikan duka cita kepada keluarga korban,” kata Iptu Furqon.
Korban sempat menjalani perawatan medis di RSUD Banten setelah dibacok oleh pelaku yang berinisial S (50) pada Selasa (17/6) lalu. Namun nahas, nyawanya tak dapat diselamatkan.
Pihak kepolisian sampai saat ini masih melakukan penyelidikan, termasuk memeriksa kondisi kejiwaan pelaku.
“Langkah-langkah penyelidikan terus kami lakukan secara profesional dan berhati-hati, mengingat kondisi khusus dari pelaku yang diduga ODGJ,” jelasnya.
Sementara itu, Kapolres Serang, AKBP Condro Sasongko, menjelaskan kronologi peristiwa pemukulan yang terjadi. Pada saat itu, korban sedang berbincang dengan tetangganya di lokasi kejadian.
“Pada saat korban sedang ngobrol dengan tetangganya, tiba-tiba datang pelaku sambil membawa cangkul,” ucap Condro.
Tanpa basa-basi, pelaku langsung memukul korban pada bagian kepalanya. Setelah itu, pelaku langsung pergi begitu saja, meninggalkan korban yang menderita luka parah.
“Usai menganiaya korban, pelaku pergi begitu saja. Sementara korban yang mengalami luka berat dilarikan ke puskesmas setempat oleh warga. Sedangkan warga lainnya menghubungi petugas polsek,” lanjutnya.
Pihak kepolisian setelah menerima laporan terkait aksi pemukulan tersebut langsung bergerak cepat melakukan penyelidikan, sampai akhirnya berhasil mengamankan pelaku beserta barang buktinya.
“Petugas juga mengamankan barang bukti pacul yang digunakan untuk memukul korban. Untuk menghindari peristiwa yang tidak diinginkan, petugas langsung mengamankan pelaku ke polsek,” katanya.
Diduga, S merupakan ODGJ yang memang sudah sering meresahkan warga sekitar sejak lama.
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Galeri | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu