TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Posyandu Mawar B Timbang 63 Balita, Lansia dan Ibu Hamil

Oleh: Dhimas MG
Editor: AY
Sabtu, 19 September 2026 | 12:42 WIB
Posyandu Mawar B di lingkungan RW 022, Kota Depok. Foto : Dhimas MG
Posyandu Mawar B di lingkungan RW 022, Kota Depok. Foto : Dhimas MG

DEPOK – Posyandu Mawar B di lingkungan RW 022, Kota Depok, menggelar kegiatan penimbangan rutin bagi balita, lanjut usia (lansia), dan ibu hamil, Sabtu (19/9/2026).


Kegiatan yang berlangsung pukul 08.00 hingga 11.00 WIB tersebut merupakan agenda rutin setiap bulan. Selain penimbangan, kegiatan ini menjadi bagian dari upaya memantau kondisi kesehatan warga sekaligus mendukung kualitas hidup masyarakat di berbagai kelompok usia.


Ketua Posyandu Mawar B, Eli, mengatakan sebanyak 63 peserta mengikuti kegiatan penimbangan. Mereka terdiri dari 50 balita, 10 lansia, dan tiga ibu hamil.


“Yang hadir untuk melakukan penimbangan sebanyak 63 peserta, terdiri dari 50 balita, 10 lansia, dan tiga ibu hamil,” ujar Eli.

 

Foto : Dhimas MG 


Posyandu Mawar B melayani warga dari tiga RT, yakni RT 03, RT 04, dan RT 08. Menurut Eli, masih terdapat warga yang kurang memperhatikan pentingnya pemeriksaan dan pemantauan kesehatan secara rutin.


Karena itu, ia mengimbau para orang tua, khususnya ibu yang memiliki balita, agar lebih aktif mengikuti kegiatan posyandu setiap bulan.


“Semoga ibu balita bisa kooperatif melakukan penimbangan setiap bulannya,” tegasnya.


Melalui kegiatan rutin tersebut, Posyandu Mawar B berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pemantauan kesehatan dapat terus meningkat, terutama bagi balita, lansia, dan ibu hamil.
 

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit