TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Ketua Umum PW SEMMI Banten Minta Saraswati Jangan Mundur

Reporter: Rachman Deniansyah
Editor: Irma Permata Sari
Jumat, 12 September 2025 | 19:19 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

SERANG – Ketua Umum Pengurus Wilayah Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PW SEMMI) Provinsi Banten, Bima Rizky Ananda, angkat bicara terkait isu pengunduran diri Saraswati, tokoh muda dan aktivis perempuan yang belakangan santer diberitakan akan mundur dari jabatannya di DPR.

Dalam pernyataan resminya, Bima menyayangkan langkah yang disebut-sebut akan diambil Saraswati.

 

Menurutnya, kehadiran Saraswati sangat penting dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat, terutama kaum muda dan perempuan di Banten.

 

“Kami dari PW SEMMI Banten meminta agar Saraswati tidak mundur. Perjuangan belum selesai. Banyak hal yang masih harus diperjuangkan, dan kami percaya beliau memiliki kapasitas serta integritas untuk itu,” ujar Bima kepada awak media, Jumat (12/9).

 

Lebih lanjut, ia menyebut bahwa Saraswati merupakan salah satu figur muda yang konsisten dalam memperjuangkan isu-isu keadilan sosial, pendidikan, dan pemberdayaan masyarakat. Mundurnya Saraswati, kata dia, justru akan menjadi kemunduran bagi perjuangan kolektif masyarakat sipil.

 

“Kami memahami tekanan dan tantangan yang dihadapi. Tapi justru di saat seperti inilah, sosok seperti Saraswati dibutuhkan. Jangan mundur, tetaplah berdiri bersama rakyat,” tegasnya.

 

PW SEMMI Banten juga menyatakan siap memberikan dukungan moral dan politik kepada Saraswati, serta membuka ruang dialog terbuka untuk mencari solusi atas dinamika yang terjadi.

 

Sebagai penutup, Bima Rizky mengajak seluruh elemen mahasiswa dan masyarakat untuk tetap menjaga semangat perjuangan dan tidak mudah menyerah dalam menghadapi tekanan.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit