TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Warga Diimbau Siapkan Payung & Jaga Kesehatan

Reporter & Editor : Redaksi
Selasa, 14 Oktober 2025 | 08:00 WIB
Ist.
Ist.

TANGERANG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan cuaca di wilayah Kota Tangerang selama sepekan ke depan didominasi oleh kondisi berawan dan hujan ringan. Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Mahdiar pun mengimbau, masyarakat untuk tetap waspada terhadap perubahan cuaca dan menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat.

 

“Meskipun hujan yang turun tergolong ringan, masyarakat tetap perlu menyiapkan perlengkapan seperti payung atau jas hujan, terutama bagi pengguna kendaraan roda dua. Selain itu, penting juga menjaga kesehatan di tengah kelembapan udara yang tinggi,” pesan Mahdiar, Senin (13/10).

 

Ia juga mengingatkan warga agar waspada terhadap genangan air, menjaga kebersihan lingkungan dan memastikan saluran air tetap lancar untuk mencegah potensi banjir, terutama di wilayah rawan genangan.

 

Lalu, masyarakat wajib meningkatkan daya tahan tubuh dengan pola hidup sehat, seperti mengonsumsi makanan bergizi, cukup istirahat dan memperbanyak minum air putih.

 

“Perubahan cuaca kerap memicu penyakit seperti flu dan batuk. Dengan menjaga pola hidup sehat, diharapkan masyarakat tetap bugar dan produktif,” katanya.

 

Sebagai informasi, untuk layanan kegawatdaruratan di Kota Tangerang masyarakat bisa mengakses call center 112 atau untuk BPBD Kota Tangerang, bisa ke nomor piket 021-5582-144 yang juga aktif selama 24 jam.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit