TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

KNPI Serpong Utara Gaungkan Semangat Kolaborasi Pemuda di Hari Sumpah Pemuda ke-97

Reporter: Rachman Deniansyah
Editor: Irma Permata Sari
Sabtu, 01 November 2025 | 19:29 WIB
Foto : Ist
Foto : Ist

SERPONG UTARA — Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97, Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Serpong Utara menggelar kegiatan bertema “Membangun Sinergitas Pemuda Serpong Utara untuk Kemajuan Kota Tangerang Selatan” di halaman Kantor Kecamatan Serpong Utara, Kamis (31/10).

 

Kegiatan ini dihadiri berbagai unsur kepemudaan serta perwakilan pemerintah daerah tingkat kecamatan. Hadir Camat Serpong Utara Dahlan, Kepala Bidang Kepemudaan Dispora Kota Tangsel Deden Umaidi, dan Kepala Badan Kesbangpol Kota Tangsel Bani Khosyatulloh.

 

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars KNPI, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari para tokoh yang hadir.

 

Ketua Pelaksana kegiatan, Muhamad Reza Fahlevi mengatakan, acara ini menjadi bukti nyata semangat Sumpah Pemuda yang terus hidup di tengah masyarakat.

 

“Melalui kegiatan ini, kami menunjukkan bahwa pemuda Serpong Utara siap berkolaborasi. Pemuda harus dilibatkan dalam berbagai sektor, mulai dari perencanaan, pelaksanaan hingga pengawasan kebijakan, demi tercapainya pembangunan daerah,” ujarnya.

 

Sementara itu, Camat Serpong Utara Dahlan mengapresiasi langkah para pemuda yang berinisiatif menggelar kegiatan positif ini.

 

“Pemerintah Kecamatan Serpong Utara sangat mendukung gerakan kepemudaan yang membangun nilai persatuan dan kreativitas. Pemuda adalah aset daerah yang perlu terus difasilitasi agar bisa tumbuh dan berdaya,” ujarnya.

 

Ketua KNPI Serpong Utara, Rico Marleve, menekankan pentingnya membangun sinergitas antarpemuda dan lintas komunitas.

 

“KNPI hadir sebagai wadah kolaborasi. Kita ingin setiap pemuda punya ruang untuk berpendapat, berkreasi, dan berkontribusi bagi lingkungan sekitar,” tegasnya.

 

Setelah pembacaan Deklarasi Sumpah Pemuda, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan sesi tanya jawab bersama sejumlah narasumber. Tema yang dibahas mencakup penguatan peran pemuda dalam menjaga nilai-nilai Pancasila, serta upaya pencegahan terhadap penyalahgunaan teknologi, intoleransi, hingga perdagangan orang (TPPO).

 

Kepala Kesbangpol Tangsel, Bani Khosyatulloh, menegaskan pentingnya keimanan dan ketakwaan sebagai landasan moral bagi generasi muda.

 

“Pemuda hari ini harus menjadi agen perubahan yang berpikir kritis, berjiwa nasionalis, dan mampu menjadi pelopor kemajuan di lingkungan masing-masing,” ujarnya.

 

Senada dengan itu, Kepala Bidang Kepemudaan Dispora Tangsel, Deden Umaidi, mengatakan bahwa pemuda harus memiliki kesadaran untuk beradaptasi dengan perubahan zaman.

 

“Bidang Kepemudaan Dispora Kota Tangsel siap menjadi mitra perubahan bagi setiap pemuda yang memiliki ide dan semangat untuk mengembangkan diri,” katanya.

 

Acara ditutup dengan penampilan musik dari Lion and Friends yang menambah semangat dan kehangatan suasana kegiatan.

 

Melalui momentum ini, KNPI Serpong Utara berharap dapat menjadi pelopor kolaborasi strategis dan kritis antara pemuda dan pemerintah. 

 

Deklarasi Sumpah Pemuda diharapkan menjadi awal baik untuk memperkuat sinergitas antarpemuda serta meningkatkan kepedulian sosial demi kemajuan Kota Tangerang Selatan yang inklusif dan berdaya saing.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit