PMI Kota Tangsel Fasilitasi Donor Darah Di Asrama Brimob Kedaung
CIPUTAT-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Korps Brimob Polri, Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berkolaborasi dengan Batalion A Pelopor Brimob melaksanakan kegiatan donor darah di Asrama Brimob, Kedaung, Kecamatan Ciputat, Rabu (5/11).
Kegiatan sosial ini diikuti puluhan anggota Brimob dan masyarakat sekitar dengan penuh antusias. Mereka datang sejak pagi untuk mendaftar dan mengikuti proses donor darah secara bergantian. Total sebanyak 91 kantong darah berhasil dikumpulkan dalam kegiatan kemanusiaan tersebut.
Kepala Unit Donor Darah (UDD) PMI Kota Tangsel, Suhara Manullang menyampaikan apresiasi dan rasa bangga terhadap tingginya partisipasi para anggota Brimob dan warga sekitar. Menurutnya, kegiatan ini mencerminkan semangat solidaritas dan kepedulian yang tinggi dari Korps Brimob Polri terhadap masyarakat.
“PMI sangat mengapresiasi semangat dan antusiasme seluruh peserta donor darah. Ini adalah contoh nyata sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam mendukung misi kemanusiaan,” ujarnya.
Selain sebagai bagian dari peringatan HUT ke-80 Korps Brimob Polri, kegiatan ini juga menjadi bentuk pengabdian kepada masyarakat. Melalui donor darah, para anggota Brimob menunjukkan bahwa semangat juang mereka tidak hanya di medan tugas, tetapi juga dalam aksi kemanusiaan yang nyata.
Kepala FKTP Komplek Polri Kedaung, dr. Kustian Pramudita mengatakan, bahwa kegiatan donor darah ini bukan hanya rutinitas sosial, tetapi juga momentum penting untuk mengedukasi para anggota Brimob tentang pentingnya berbagi demi sesama.
“Kegiatan ini merupakan edukasi kepada anggota untuk siap berbagi demi masyarakat dan juga sebagai bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat. Semoga darah yang didonorkan dapat menjadi manfaat dan menolong sesama,” ujarnya.
Ia menambahkan, donor darah juga memberikan manfaat kesehatan bagi para pendonor. Selain membantu orang lain, kegiatan ini sekaligus menjadi sarana menjaga kebugaran tubuh, karena melalui donor darah, sirkulasi dan regenerasi sel darah menjadi lebih optimal.
Dia menyampaikan terima kasih kepada PMI Kota Tangsel atas dukungannya dalam mensukseskan kegiatan sosial tersebut. Pihaknya berharap kerja sama positif antara Brimob dan PMI dapat terus berlanjut di masa mendatang, tidak hanya dalam kegiatan donor darah tetapi juga di berbagai program sosial lainnya.
“Kami berterima kasih kepada PMI Kota Tangsel yang telah hadir dan memfasilitasi kegiatan ini. Kegiatan seperti ini sangat bermanfaat dan mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat,” pungkasnya.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu


