TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Garuda Muda Tak Berkutik, Brasil Menang Telak 4-0

Reporter & Editor : AY
Sabtu, 08 November 2025 | 07:00 WIB
Laga Timnas Garuda Muda vs Brazil. Foto : Ist
Laga Timnas Garuda Muda vs Brazil. Foto : Ist

QATAR – Timnas Indonesia U-17 kembali gagal meraih poin pada lanjutan Grup H Piala Dunia U-17 2025. Menghadapi Brasil U-17 di Lapangan 7 Aspire Zone, Doha, Jumat (7/11/2025), Garuda Muda tumbang dengan skor mencolok 0-4.

 

Brasil langsung mengambil inisiatif permainan sejak menit awal. Baru tiga menit laga berjalan, Selecao muda membuka skor melalui sundulan Eduardo yang memanfaatkan situasi bola mati. Pertahanan Indonesia yang belum siap membuat Daffa Al Gasemi tak mampu mengantisipasi arah bola.

 

Tekanan Brasil semakin sulit dihadapi lini belakang Indonesia. Pada menit ke-34, upaya Kayke Santos melepaskan tembakan justru membentur Putu Panji dan bola berbelok arah hingga menghasilkan gol bunuh diri. Lima menit kemudian, Kayke kembali berperan dalam terciptanya gol ketiga. Pergerakannya di sisi kanan berujung umpan tarik yang disontek Felipe Morais tanpa bisa dihentikan Daffa. Babak pertama pun berakhir 3-0 untuk Brasil.

 

Di babak kedua, Brasil mengurangi intensitas serangannya, namun Indonesia tetap kesulitan keluar dari tekanan. Serangan yang dibangun anak asuh Nova Arianto kerap putus sebelum memasuki daerah berbahaya Brasil.

 

Petaka berikutnya hadir pada menit ke-79, ketika Ruan Pablo melepaskan tembakan jarak jauh yang meluncur deras ke sudut kiri atas gawang Indonesia. Gol tersebut menegaskan dominasi Brasil dan menutup laga dengan skor 4-0.

 

Indonesia sempat mendapatkan peluang emas lewat aksi Fadly Alberto di menit ke-85, namun tembakannya dari sudut sempit hanya mengenai sisi luar jaring.

 

Hasil ini membuat Indonesia masih tertahan di posisi ketiga Grup H tanpa poin, unggul selisih gol tipis dari Honduras yang berada di dasar klasemen. Sementara itu, Brasil kokoh di puncak dengan enam poin dan sudah memastikan tiket ke babak 16 besar.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit