Bupati Dewi Setiani Ingatkan ASN Harus Adaptif di Era Digital
PANDEGLANG - Pesatnya perkembangan teknologi digital menuntut Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk semakin adaptif dan mampu mengikuti arus transformasi digital. Hal tersebut disampaikan Bupati Pandeglang, Raden Dewi Setiani saat membuka Seminar Hybrid di Oproom Setda Pandeglang, Kamis (27/11/2025).
Bupati Dewi menegaskan, bahwa pemahaman teknologi digital bukan lagi pilihan, tetapi sudah menjadi kewajiban bagi ASN di era modern. “Semua layanan saat ini berbasis aplikasi. Karena itu, saya meminta seluruh ASN di Pandeglang mampu menerapkan transformasi digital dalam bekerja,” kata Bupati Dewi, melalui siaran pers yang diterima tangselpos.id.
Menurut Bupati Dewi, peningkatan kapasitas ASN dalam bidang digital sangat penting untuk mendorong tata kelola pemerintahan yang efektif, efisien, dan responsif. Ia berharap para ASN yang mengikuti seminar dapat benar-benar mempraktikkan ilmu yang diterima. “Hari ini dapat ilmunya, semoga ke depan menjadi ASN yang terbaik. Sebab tuntutan transparansi publik semakin tinggi,” ungkapnya.
Bupati Dewi juga menekankan bahwa ASN harus menjadi motor penggerak transformasi digital di Kabupaten Pandeglang, sehingga pelayanan publik dapat berjalan lebih cepat, tepat, dan akurat. “ASN adalah ujung tombak pelayanan. Jika ASN menguasai teknologi digital, maka percepatan pembangunan dan kualitas layanan akan semakin meningkat,” jelasnya.
Meski demikian, Bupati Dewi mengingatkan agar ASN tetap bijak dalam memanfaatkan teknologi digital. “Kita harus tetap menjaga etika dan berintegritas dalam memanfaatkan transformasi digital,” pungkasnya.(*)
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pendidikan | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
















