Polres Serap Aspirasi Warga Ciater Dengan Pengobatan Gratis & Berbagi Sembako
SERPONG-Polres Tangerang Selatan (Tangsel) gelar pengobatan gratis dan bagikan sembako di lingkungan RW 03 Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong. Kegiatan tersebut juga menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan langsung berbagai persoalan yang dihadapi di lingkungan mereka.
Kapolres Tangsel, AKBP Victor Inkiriwang menjelaskan, bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program rutin yang diinstruksikan Kapolda Metro Jaya agar kepolisian ingin semakin mendekatkan diri kepada masyarakat.
“Ini merupakan bagian dari kegiatan Jumat Peduli yang dicanangkan oleh Bapak Kapolda Metro Jaya. kami dari kepolisian turun ke masyarakat untuk bersilaturahmi dengan melaksanakan bakti kesehatan dan bakti sosial bagi masyarakat,” ujar Victor, Senin (8/12).
Tidak hanya menerima aspirasi, Polres Tangsel juga menghadirkan layanan bakti kesehatan berupa pemeriksaan kesehatan dan pengobatan gratis. Masyarakat yang hadir dapat mendapatkan layanan tersebut tanpa dipungut biaya.
Selain pengobatan gratis, Polres Tangsel juga membagikan paket sembako kepada warga serta komunitas ojek online (ojol) yang ikut berpartisipasi. Langkah ini disambut baik oleh masyarakat yang merasa sangat terbantu, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok.
Kegiatan itu turut dihadiri perangkat wilayah setempat. Ketua RW mengapresiasi langkah kepolisian yang dinilai memberikan manfaat langsung kepada warganya.
Melalui program tersebut, Polres Tangsel berharap hubungan antara masyarakat dan kepolisian semakin harmonis. Kepolisian menegaskan komitmennya untuk terus mendengar kebutuhan warga serta meningkatkan pelayanan demi terciptanya rasa aman dan nyaman di wilayah Tangsel.
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu


