Bidang Datun & Intelijen Kejari Tangsel Raih Penghargaan Satuan Kerja Terbaik Dari Kejati Banten
SERPONG-Dua bidang di lingkungan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berhasil meraih penghargaan Satuan Kerja Terbaik dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) Banten dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Tahun 2025.
Penghargaan tersebut diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kinerja, dedikasi, serta inovasi yang dilakukan masing-masing bidang dalam menjalankan tugas dan fungsinya secara optimal sepanjang tahun berjalan.
Adapun dua bidang yang menerima penghargaan itu yakni Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun) yang berhasil meraih Peringkat Pertama Satuan Kerja Terbaik. Sementara, Bidang Intelijen Kejari Tangsel meraih Peringkat Kedua Satuan Kerja Terbaik.
Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Kasi Datun) Kejari Tangsel, M. R. Romy Perkasa menyampaikan, bahwa capaian tersebut merupakan hasil dari konsistensi kerja tim serta keseriusan para Jaksa Pengacara Negara dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi secara profesional.
Menurut Romy, keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja sama solid antara jaksa dan seluruh staf yang ada di Bidang Datun, serta dukungan dan arahan pimpinan yang terus mendorong peningkatan kinerja dan pelayanan publik.
“Kami memiliki goals yang jelas dan terarah dalam menyelesaikan tugas dan fungsi dengan disiplin, serta menerapkan nilai-nilai Tri Krama Adhyaksa. Dari situ kami dapat membantu pemerintah kota maupun masyarakat yang membutuhkan bantuan hukum,” ujar Romy.
Ia menjelaskan, Bidang Datun selama ini berperan aktif dalam memberikan pendampingan hukum kepada pemerintah daerah, sekaligus menghadirkan layanan hukum bagi masyarakat secara langsung dan berkelanjutan.
Romy berharap, capaian yang diraih Bidang Datun ini dapat menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kontribusi positif dalam pembangunan daerah, serta mendorong peningkatan pemahaman dan kesadaran hukum di tengah masyarakat Kota Tangsel.
Selain itu, ia juga berharap seluruh bidang di lingkungan Kejari Tangsel dapat terus bersinergi dan meningkatkan kinerja agar pelayanan hukum kepada masyarakat semakin optimal dan berkeadilan.
Romy mengungkapkan, bahwa pihaknya akan terus menjalankan sejumlah program unggulan yang telah berjalan selama ini. Salah satunya adalah pelayanan hukum gratis yang dilakukan secara keliling di kecamatan-kecamatan dan pusat perbelanjaan.
Tak hanya itu, program Halo JPN juga akan terus ditingkatkan. Melalui program tersebut, masyarakat dapat berkonsultasi dan bertanya mengenai berbagai persoalan hukum secara daring dengan Jaksa Pengacara Negara.
“Kami ingin berkontribusi nyata untuk masyarakat dan negara, melalui penegakan aturan hukum sekaligus menyadarkan masyarakat akan pentingnya hukum dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
SEA Games 2025 | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
SEA Games 2025 | 2 hari yang lalu
Pendidikan | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 18 jam yang lalu
Pos Banten | 22 jam yang lalu
Pos Tangerang | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu


