Banjir di Cempaka Putih, Pemotor Diizinkan Masuk Tol Wiyoto Wiyono
JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya memberikan diskresi dengan mengizinkan kendaraan roda dua melintas di Jalan Tol Wiyoto Wiyono. Kebijakan ini diambil menyusul banjir setinggi 60–80 sentimeter yang merendam Jalan Jenderal Ahmad Yani dan memutus akses menuju Tanjung Priok, Minggu (18/1/2026).
Kepala Induk Jaya 2 Sat PJR Polda Metro Jaya, AKP Sumari, menjelaskan bahwa langkah tersebut dilakukan setelah pihaknya menilai kondisi Jalan Jenderal Ahmad Yani tidak memungkinkan untuk dilalui kendaraan roda dua. Dampaknya, terjadi penumpukan pemotor di Gerbang Tol (GT) Pulo Mas.
“Kami memutuskan melakukan diskresi kepolisian dengan memberikan pengawalan kendaraan roda dua dari GT Pulo Mas hingga Off Ramp Kebon Bawang. Alhamdulillah, pengawalan berjalan lancar tanpa adanya insiden,” ujar Sumari.
Sementara itu, melalui akun resmi platform X, Polda Metro Jaya melaporkan bahwa jalur lambat di depan Hotel C-One, Cempaka Putih, Jalan Letjen Suprapto masih belum dapat dilintasi kendaraan akibat genangan air. Namun, jalur cepat di ruas tersebut sudah kembali bisa dilalui.
Selain itu, arus lalu lintas dari arah Galur menuju Jalan Letjen Suprapto ke underpass Senen yang mengarah ke Kwitang/Senen telah kembali normal. Adapun untuk arah sebaliknya, hingga kini masih belum dapat dilalui kendaraan
TangselCity | 21 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 21 jam yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu


