Banksasuci Hijaukan Cisadane Dengan 3.300 Pohon
TANGERANG - Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Tangerang ke-33, komunitas pegiat lingkungan yang tergabung dalam Banksasuci Foundation melakukan aksi nyata pelestarian lingkungan. Di mana menanam 3.300 pohon di sepanjang bantaran Sungai Cisadane.
Kegiatan penghijauan tersebut menjadi bentuk kontribusi langsung masyarakat dalam menjaga ekosistem sekaligus mendukung program Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, yaitu Gerakan Banten Teduh Tangerang Sejuk.
Ketua Banksasuci Foundation, Ade Yunus menyampaikan, penanaman ribuan pohon ini merupakan wujud kepedulian terhadap lingkungan serta hadiah istimewa untuk Kota Tangerang di usia ke-33 tahun.
"Alhamdulillah, kami bersama para pegiat lingkungan dapat berpartisipasi menanam 3.300 pohon sebagai dukungan nyata terhadap program penghijauan Pemkot Tangerang, sekaligus kado HUT ke-33 Kota Tangerang,” ujar Ade.
Ia menjelaskan, pohon-pohon yang ditanam di sempadan Saluran Induk Cisadane Barat terdiri dari ketapang kencana, mahoni serta berbagai jenis pohon produktif yang diharapkan mampu memberikan manfaat ekologis dan ekonomi bagi masyarakat sekitar.
Lebih lanjut, dia menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam menjaga kelestarian lingkungan, sejalan dengan arahan Wali Kota Tangerang.
“Pelestarian lingkungan tidak bisa dilakukan oleh pemerintah saja. Diperlukan kolaborasi pentahelix yang melibatkan seluruh pemangku kepentingan agar dampaknya berkelanjutan,” tandasnya.
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Nasional | 18 jam yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu


