KNPI Pandeglang Dukung Tito Istianto di Musda VIII KNPI Banten
PANDEGLANG - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pandeglang, mengawal dan mendukung Tito Istianto pada Musyawarah Daerah (Musda) VIII DPD KNPI Provinsi Banten. Pernyataan ini disampaikan oleh Ketua DPD KNPI Kabupaten Pandeglang, Saepudin, menyusul pendaftaran Tito Istianto sebagai kandidat kedua Ketua DPD KNPI Provinsi Banten.
Kehadiran Tito dalam proses pendaftaran disambut baik oleh jajaran panitia Musda, dengan kelengkapan persyaratan berupa dukungan atau rekomendasi dari sejumlah DPD kabupaten/kota serta Organisasi Kepemudaan (OKP) yang ada di Provinsi Banten.
Menurut saepudin melihat pencalonan Tito Istianto sebagai momentum penting untuk mendorong DPD KNPI Banten menjadi organisasi kepemudaan yang lebih inovatif, kolaboratif, terbuka, dan Visioner untuk mampu menjawab tantangan zaman khususnya di provinsi Banten.
“DPD KNPI Kabupaten Pandeglang akan mendukung Tito Istianto dan siap berkontribusi penuh untuk menyukseskan Musda VIII KNPI Banten. Kami berharap Musda ini berjalan demokratis, akuntabel dan menghasilkan kepemimpinan yang visioner ke depannya serta lebih merangkul kembali terhadap OKP dan DPD KNPI Kabupaten/kota yang ada di Banten,” ujar Saepudin, melalui siaran pers yang diterima tangselpos.id, Rabu (21/1/2026).
Dikatakan Saepudin, dukungan tersebut tidak semata-mata bersifat politis atau kepentingan, melainkan ini langkah awal serta wajah baru yang akan memberikan perubahan terhadap DPD KNPI Provinsi Banten.
“Kami berharap sosok yang hadir sebagai pemimpin KNPI Banten seperti Tito Istianto.dapat menjadi pemimpin yang visioner yang berintegritas serta dapat bersinergi dengan seluruh DPD KNPI kabupaten/kota atau OKP yang ada di Provinsi Banten,” pungkasnya.
Sekretaris DPD KNPI Kabupaten Pandeglang, Entis Sumantri menyampaikan, Musda VIII DPD KNPI Banten jangan hanya dijadikan ajang seremonial, melainkan menjadi langkah awal yang harus digagas dan dirumuskan bersama untuk dapat menyusun agenda kerja dalam satu periode ke depan. “Tentunya ini agenda- agenda dalam musda ini menjadi hal yang penting untuk dijalankan oleh DPD KNPI Provinsi Banten,” kata Entis.
Ia berpendapat, Musda KNPI adalah agenda sakral untuk menentukan pemimpin masa depan pemuda sera untuk merumuskan langkah juang KNPI. “Kami yakin di bawah kepemimpinan Tito Istianto ini akan aroma segar dan perubahan yang signifikan terhadap DPD KNPI Banten. Saya percaya beliau adalah sosok pemimpin yang visioner untuk kemajuan DPD KNPI Provinsi Banten,” ujarnya.(*)
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu


