Johann Zarco Bidik Gelar MotoGP 2026
PRANCIS – Usia tak menjadi penghalang bagi Johann Zarco untuk terus menjaga ambisinya di ajang MotoGP.
Pembalap senior asal Prancis itu menegaskan hasratnya untuk meraih kemenangan belum pudar, meski akan memasuki musim MotoGP 2026 pada usia 35 tahun bersama tim LCR Honda.
Momen krusial dalam perjalanan karier Zarco terjadi pada MotoGP Prancis 2025. Di luar dugaan banyak pihak, ia sukses merebut kemenangan di Sirkuit Le Mans. Hasil tersebut ia nilai sebagai sesuatu yang nyaris mustahil, mengingat saat itu Honda masih berjuang keluar dari periode sulit.
Kemenangan di depan publik sendiri itu menjadi titik balik bagi Zarco dalam memandang proyek jangka panjang Honda.
“Target saya sekarang adalah tetap bermimpi soal kemenangan,” ujar Zarco.
“Saya mendapatkan kemenangan yang terasa ajaib tahun lalu. Jujur saja,
dengan proyek Honda saat itu, saya tidak menyangka bisa memenangkan setidaknya satu balapan,” lanjutnya.
Meski begitu, Zarco tetap realistis melihat situasi. Ia menyadari persaingan menuju gelar juara dunia masih menjadi tantangan besar, terutama dengan kondisi performa Honda yang belum sepenuhnya stabil.
“Dengan pengalaman bertahun-tahun, saya tahu mimpi tertinggi seorang pembalap adalah bertarung memperebutkan gelar dunia,” tuturnya.
“Tapi saya belum tahu apakah itu sudah memungkinkan, jadi untuk saat ini saya fokus memaksimalkan setiap peluang podium,” sambung Zarco.
Optimisme Zarco menyambut MotoGP 2026 turut dipicu hasil positif pada Shakedown Test di Sepang. Catatan waktu kompetitif yang dibukukan pembalap penguji Aleix Espargaro serta rookie Diogo Moreira memberi sinyal bahwa Honda mulai menemukan arah pengembangan motor mereka.
Bagi Zarco, setiap kemajuan teknis menjadi alasan untuk terus bermimpi. Selama peluang itu masih terbuka, target meraih kemenangan tetap ia anggap realistis untuk diperjuangkan.
Nasional | 12 jam yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
TangselCity | 21 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu


