Presiden Prabowo Undang Mantan Menlu, Mantan Wamenlu, Komisi I DPR dan Pakar HI ke Istana
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto mengundang sejumlah mantan Menteri Luar Negeri (Menlu), mantan Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu), anggota Komisi I DPR, serta akademisi yang fokus pada hubungan internasional (HI), ke Istana Negara, Jakarta, Rabu (4/2/2026).
Pertemuan itu kabarnya membahas terkait keputusan Indonesia bergabung dalam Dewan Perdamaian Palestina atau Board of Peace (BoP) yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Sejumlah tokoh mulai tiba di Istana sekitar pukul 14.00 WIB. Di antaranya Marty Natalegawa, Retno Marsudi, Dino Patti Djalal, dan Alwi Shihab. Dari Komisi I DPR hadir antara lain Dave Laksono, Anton Sukartono, Sukamta, Nurul Arifin, dan Farah Puteri Nahlia. Pemerhati HI Ikrar Nusa Bhakti juga hadir.
Dino Patti Djalal mengaku menerima undangan untuk menghadiri pertemuan yang membahas arah politik luar negeri Indonesia, termasuk isu Palestina.
“Saya mendapat undangan untuk datang, dan di dalam surat undangan itu disampaikan akan membahas mengenai politik luar negeri, arah politik luar negeri, termasuk Palestina,” kata Dino, sebelum pertemuan.
Wamenlu pada era Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu belum mengetahui secara rinci materi maupun poin yang akan disampaikan Presiden dalam pertemuan tersebut. “Saya tidak tahu apa yang akan disampaikan, karena saya hanya mendapat undangan. Jadi, nanti saja,” pungkasnya.
Nasional | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Galeri | 2 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu


