TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

RAMADAN

Indeks

Dewan Pers

Warga Bantaran Rel Senen Dapat Hunian Tapak

Reporter & Editor : AY
Jumat, 03 April 2026 | 15:56 WIB
Kepala BP BUMN, Dony Oskaria (kiri) dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruarar Sirait (kanan,). Foto : Ist
Kepala BP BUMN, Dony Oskaria (kiri) dan Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruarar Sirait (kanan,). Foto : Ist

JAKARTA – Pemerintah memastikan warga bantaran rel di kawasan Senen akan direlokasi ke hunian tapak, bukan rumah susun. Kebijakan ini disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.

 

Kepala BP BUMN, Dony Oskaria, menyebut pembangunan hunian sudah mulai berjalan dengan melibatkan BUMN konstruksi seperti Hutama Karya, PP, dan WIKA.

 

Sebanyak sekitar 470 pekerja telah diterjunkan ke lokasi. Proyek ini ditargetkan rampung pada 15 Juni 2026 dan segera diserahkan kepada warga.

Sementara itu, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Maruarar Sirait, mengatakan proses penataan kawasan sudah memasuki tahap pembersihan lahan dan desain hunian telah siap.

 

Total akan dibangun 324 unit hunian lengkap dengan ruang terbuka, termasuk area bermain anak.

 

Setelah Senen, pembangunan serupa juga akan dilakukan di Tanah Abang dan Kampung Bandan. Program ini menjadi bagian dari upaya pemerintah menyediakan hunian layak bagi warga bantaran rel melalui kolaborasi BUMN dan dukungan Pemda DKI Jakarta.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit