Persija Tumbang Dramatis 2-3 dari Bhayangkara FC, Gol Injury Time Jadi Penentu
LAMPUNG – Laga sengit tersaji pada pekan ke-26 Liga 1 Super League 2025/2026. Persija Jakarta harus pulang tanpa poin setelah kalah dramatis 2-3 dari Bhayangkara FC di Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Minggu (5/4).
Pertandingan ini diwarnai kartu merah Jordi Amat serta gol penentu di masa injury time yang menggagalkan ambisi Macan Kemayoran membawa pulang poin.
Persija tampil agresif sejak awal pertandingan. Baru beberapa menit laga berjalan, Muhammad Hannan sukses membuka keunggulan lewat sundulan tajam setelah menerima umpan matang dari Allano Lima.
Tertinggal satu gol, Bhayangkara FC meningkatkan intensitas serangan. Upaya mereka membuahkan hasil pada menit ke-28 ketika Moussa Sidibe mencetak gol penyeimbang usai memanfaatkan umpan Putu Gede. Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.
Petaka bagi Persija datang di awal babak kedua. Jordi Amat diganjar kartu kuning kedua pada menit ke-49 dan harus meninggalkan lapangan.
Meski bermain dengan 10 orang, Persija sempat kembali unggul lewat gol Fabio Silva pada menit ke-62 melalui serangan balik cepat.
Namun, keunggulan jumlah pemain dimanfaatkan Bhayangkara FC untuk terus menekan. Hasilnya:
Menit 86: Dendi Sulistyawan mencetak gol penyeimbang.
Menit 90+5: Moussa Sidibe kembali mencetak gol dan memastikan kemenangan dramatis 3-2.
Kekalahan ini membuat Persija tertahan di posisi ketiga dengan 52 poin, gagal memangkas jarak dari Borneo FC di peringkat kedua (54 poin).
Sementara itu, Persib Bandung semakin nyaman dengan selisih enam poin di puncak. Tambahan tiga angka membawa Bhayangkara FC naik ke posisi keenam klasemen sementara.
Pos Banten | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu


