TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers

Indonesia Tantang Korea Selatan di Semifinal Uber Cup 2026

Reporter: Farhan
Editor: AY
Sabtu, 02 Mei 2026 | 07:24 WIB
Tim Indonesia di Piala Uber 2026. Foto : Ist
Tim Indonesia di Piala Uber 2026. Foto : Ist

DENMARK - Tim bulu tangkis putri Indonesia melaju ke semifinal Piala Uber 2026 setelah mengalahkan Denmark 3-1 pada Kamis (30/4/2026). Selanjutnya, Indonesia akan menghadapi Korea Selatan pada laga semifinal yang digelar di Forum Horsens, Denmark, Sabtu (2/5/2026).


Pertemuan ini menjadi ulangan semifinal Piala Uber 2024. Namun, kedua tim kini tampil dengan komposisi pemain yang berbeda. Indonesia masih mengandalkan sejumlah pemain muda di sektor tunggal seperti Gregoria Mariska Tunjung, Ester Nurumi Tri Wardoyo, dan Putri Kusuma Wardani, sementara Korea Selatan diperkuat kembalinya An Se-young yang sebelumnya absen karena cedera.


Di sektor ganda putri, Indonesia menurunkan kombinasi baru, termasuk Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi serta Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum. Korea Selatan juga membawa pasangan berbeda dibanding edisi sebelumnya.


Dengan kekuatan yang lebih segar di kedua kubu, duel Indonesia vs Korea Selatan diprediksi berlangsung sengit dan menentukan langkah ke partai final.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit