Robbie Gaspar Bahagia Persib Juara Lagi: Doa Eks Maung Bandung Akhirnya Jadi Kenyataan
AUSTRALIA - Mantan pemain Persib Bandung, Robbie Gaspar, mengaku bahagia sekaligus bangga setelah doa dan harapannya melihat Persib kembali menjuarai BRI Super League 2025/2026 akhirnya terwujud.
Gaspar, yang pernah memperkuat Persib pada musim 2011–2012, sebelumnya memang berharap Maung Bandung mampu mempertahankan tradisi juara. Keyakinan itu semakin kuat setelah Persib sukses menundukkan PSM Makassar pada laga penting beberapa waktu lalu.
“Semoga Persib Bandung menang dan kembali juara. Setelah mereka menang lawan PSM, saya punya feeling yang bagus. Mudah-mudahan Persib dan Bobotoh bisa merayakan pesta besar lagi di Bandung,” ujar Gaspar saat berbincang santai bersama wartawan Indonesia di Perth, Australia.
Harapan mantan gelandang asal Australia itu pun benar-benar menjadi kenyataan. Persib memastikan diri menjadi juara BRI Super League 2025/2026 usai bermain imbang tanpa gol melawan Persijap Jepara pada pekan ke-34 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (23/5/2026).
Hasil tersebut cukup membawa Maung Bandung mempertahankan mahkota juara sekaligus mencatat sejarah baru di sepakbola nasional.
Gaspar sendiri bukan sosok asing bagi pecinta sepakbola Indonesia. Selain pernah membela Persib, ia juga sempat bermain untuk Persita Tangerang, PSM Makassar, Persiba Balikpapan, dan Persema Malang.
Pria yang kini aktif di Australia Indonesia Institute itu mengaku masih mengikuti perkembangan sepakbola Indonesia dan memiliki kedekatan emosional yang kuat dengan Persib serta Bobotoh.
“Kalau Persib juara lagi, itu luar biasa. Tiga kali berturut-turut adalah pencapaian hebat. Saya selalu kasih semangat untuk Bobotoh. Hidup Persib dan sepakbola Indonesia,” katanya penuh antusias.
Meski telah lama pensiun, Gaspar tetap menaruh perhatian besar terhadap perkembangan sepakbola Tanah Air. Ia bahkan berharap Timnas Indonesia mampu terus berkembang dan suatu hari tampil di Piala Dunia.
“Saya bangga karena sepakbola Indonesia pernah memberi saya kesempatan berkarier sebagai pemain profesional hampir delapan tahun. Saya ingin melihat sepakbola Indonesia semakin maju dan mudah-mudahan bisa tampil di Piala Dunia 2030,” tutupnya.
Pos Banten | 1 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu
Olahraga | 20 jam yang lalu
TangselCity | 20 jam yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 2 hari yang lalu
Olahraga | 8 jam yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu


