Persija Ikat Rayhan Hannan Hingga 2029, Bukti Kepercayaan untuk Masa Depan Macan Kemayoran
JAKARTA - Persija Jakarta resmi memperpanjang kontrak gelandang muda andalannya, Rayhan Hannan, hingga 2029. Keputusan ini menjadi bukti kepercayaan manajemen terhadap pemain jebolan Elite Pro Academy (EPA) Persija yang terus menunjukkan perkembangan signifikan dan performa konsisten sepanjang Super League 2025/2026.
Hannan menjelma menjadi salah satu sosok penting di skuad Macan Kemayoran. Kreativitasnya dalam membangun serangan, ditambah kontribusi besar saat melakukan tekanan dan membantu pertahanan sejak area lawan, membuat perannya semakin vital bagi tim.
Sepanjang musim 2025/2026, pemain muda tersebut tampil dalam 17 pertandingan dengan koleksi tiga gol dan satu assist. Pengaruhnya semakin terasa pada paruh kedua musim setelah dipercaya menjadi starter dalam sembilan laga terakhir. Bahkan, pada tiga pertandingan di antaranya, Hannan tampil penuh selama 90 menit.
Secara keseluruhan, Rayhan Hannan telah membukukan 68 penampilan bersama Persija dengan torehan delapan gol dan empat assist. Catatan tersebut menjadi cerminan konsistensi serta kontribusi yang terus meningkat sejak menembus tim utama.
Performa impresif bersama Persija juga mengantar Hannan mendapat kesempatan di level internasional. Ia tercatat pernah memperkuat Timnas Indonesia di Piala AFF 2024, SEA Games 2025, ASEAN Championship U-23 2025, hingga tampil bersama tim senior pada FIFA Matchday melawan Mozambik pada Juni 2026.
Presiden Persija, Mohamad Prapanca, menegaskan bahwa keputusan memperpanjang kontrak Hannan didasarkan pada performa nyata serta potensi besar yang dimiliki sang pemain.
“Alasan memperpanjang kontrak Hannan sangat jelas dan terukur. Sebagai pemain hasil didikan Elite Pro Academy Persija, ia menunjukkan perkembangan, performa, dan statistik yang sangat baik. Kami optimistis Hannan akan terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi perjalanan tim di masa mendatang,” ujar Prapanca.
Sementara itu, Hannan mengaku bangga bisa terus menjadi bagian dari Persija dan berjanji memberikan kemampuan terbaiknya.
“Persija dan Jakarta akan selalu menjadi rumah saya. Saya sangat senang dan bangga tetap menjadi bagian dari tim ini. Bismillah, banyak hal baik dan besar akan datang untuk kami, dan saya akan memberikan yang terbaik,” kata Hannan.
Piala Dunia 2026 | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 21 jam yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Pendidikan | 2 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
TangselCity | 1 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Nasional | 1 hari yang lalu




