Dejavu Fajar Allstar di Babak 32 Besar, Imbang di Dua Babak Lalu Menang Adu Penalti
PAMULANG-Keberuntungan masih menaungi kesebelasan Fajar Allstar di Binajaya Cup XXVII. Tim dimanajeri H Rahmat ini kembali menuntaskan dan memenangi laga lewat drama adu penalti.
Pada babak 32 besar, Minggu (12/07/2026), Fajar Allstar mengatasi kesebelasan RBT melalui adu tendangan penalti. Ini merupakan laga kedua Fajar Allstar yang harus ditentukan dari adu penalti pada ajang tarkam yang dilangsungkan di Lapangan Latus Jaya, Kedaung, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Sebelumnya, Fajar Allstar melewati putaran pertama juga dengan adu tendangan dari titik putih penalti. Tim asal Bambu Apus, Pamulang, Kota Tangsel ini mengatasi Nitro FC dengan skor 6-5 (1-1). Pada laga ini Fajar Allstar kecolongan lebih dulu dari Nitro, dan akhirnya menutup babak kedua dengan skor imbang 1-1. Dejavu dialami Fajar Allstar di babak 32 besar.
Tak ada pemain anyar yang direkrut Fajar Allstar di putaran kedua ini. Fajar Allstar tetap mengandalkan, Ronaldo, Tomi Cimot, Pras, Riza, Gusti, Tama, Doli Gultom, Fiore, Dimas, Azis, dan Marco.
RBT asal Ciputat, Kota Tangsel masih mempercayakan sejumlah pemain senior yang diandalkan di putaran pertama. Irfan Jengkol, Rifai, Budi, Ari Priatna, Boim, dan Jun Bule dikombinasikan dengan talenta muda yakni, Ilham, Afgan, Niko, Fani dan Kelvin.
Jalannya pertandingan di babak pertama berlangsung menarik. RBT yang lebih banyak menunggu ketimbang tampil keluar menyerang mampu mencuri gol lebih dulu. Di menit 14 free kick Ari Priatna disambut Ilham lewat sepakan keras.
Si kulit bundar berhasil ditepis Ronaldo. Bola liar disepak Afgan dengan kaki kiri. Kiper Ronaldo tak mampu mengantisipasi. Kubu Fajar Allstar bersemangat untuk mengejar ketertinggalan. Long pass sering dilepaskan Doli Gultom dari lini belakang Fajar Allstar.
Usaha Fajar Allstar membuahkan hasil di injury time. Corner kick Dika, pemain pengganti Pras tak optimal diantisipasi Ari Priatna yang berada di mulut gawang. Bola menyentuh kaki Ari Priatna dan bergulir ke dalam gawang RBT yang dijaga Irfan Jengkol. Skor 1-1 menutup babak pertama.
Dari jual beli serangan yang terjadi di paruh kedua, tak ada gol kembali yang berhasil dicetak Fajar Allstar maupun RBT. Pertandingan keras menjurus kasar ditampilkan para pemain dari kedua kubu. Sejumlah kartu kuning diberikan wasit Bima kepada pemain RBT dan Fajar Allstar yang melakukan pelanggaran. Kedudukan tetap 1-1.

Duel berlanjut lewat drama adu penalti. Fajar Allstar dan RBT sama-sama meraih hasil imbang 2-2 dari masing-masing lima penendang. Fajar Allstar mengelabui kiper RBT, Irfan Jengkol lewat tendangan Tama dan Marco. Sedangkan, eksekusi Fiore dan Rehan berhasil dibaca dan diantisipasi Irfan Jengkol. Sementara, tendangan Doli Gultom kena tiang kanan.
Di kubu RBT, hanya tendangan Samir dan Ari Priatna yang mengecoh kiper Ronaldo. Tiga penendang lainnya, Afgan, Niko, dan Boim gagal memperdayai kiper Ronaldo. Fajar Allstar akhirnya unggul dari sudden death.
Dimas, Gusti, dan Amri Alamsyah yang dipercaya Fajar Allstar sebagai algojo menyelesaikan tugasnya dengan sempurna. Di kubu RBT, sukses menyarangkan bola ke gawang dari kaki Jun Bule dan Fani. Satu tendangan lainnya dari kaki Ilham diblok Ronaldo. Fajar Allstar menuntaskan adu penalti dengan skor 5-3, dan melaju ke babak 16 besar bertemu kesebelasan Mamah Muda.
Sementara, Senin (13/07/2026), laga super menarik kembali terjadi. "Eros Ghausal, tim bertabur bintang dari Tanah Abang menghadapi Nathan FC tim Lingga Ashadi. Jangan sampai dilewatkan," seloroh Riski Tagor, Komentator Binajaya Cup XXVII 2026.
TangselCity | 1 hari yang lalu
Piala Dunia 2026 | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Piala Dunia 2026 | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Piala Dunia 2026 | 3 hari yang lalu
Piala Dunia 2026 | 1 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
Nasional | 2 hari yang lalu
Nasional | 15 jam yang lalu




