TangselCity

Pos Tangerang

Pos Banten

Politik

Olahraga

Nasional

Pendidikan

Ekonomi Bisnis

Haji 2026

Galeri

Internasional

Otomotif

Selebritis

Lifestyle

Opini

Hukum

Advertorial

Kesehatan

Kriminal

Piala Dunia 2026

RELIJIUCITY

Indeks

Dewan Pers
8 BESAR BINAJAYA CUP XXVII

Denis dan Si Eneng Saling Jegal di Semifinal Pertama

Reporter & Editor : Redaksi
Selasa, 28 Juli 2026 | 18:36 WIB
Faris (kiri), pemain muda Denis FC yang berposisi bek kanan tampil lugas dan matang pada laga lawan Fajar Allstar, Selasa (28/07/2026).(tangselpos.id)
Faris (kiri), pemain muda Denis FC yang berposisi bek kanan tampil lugas dan matang pada laga lawan Fajar Allstar, Selasa (28/07/2026).(tangselpos.id)

PAMULANG-Semifinal pertama Binajaya Cup XXVII 2026 mempertemukan Denis FC dengan kesebelasan Si Eneng pada Kamis (30/07/2026). Denis melaju ke babak empat besar setelah menghempaskan Fajar Allstar.
 

Kesebelasan Denis menang 2-1 atas Fajar Allstar pada laga di Lapangan Latus Jaya, Kedaung, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada quarterfinal, Selasa (28/07/2026). 

 

Denis, tim asal Parigi Baru, Pondok Aren, Kota Tangsel dimotori Diakite, Omari, Fauzi Black, Cecep, Faris, Anas Fitranto, dan Havid Ali.
Kubu Fajar Allstar asal Bambu Apus, Pamulang, Kota Tangsel mengandalkan Hafidin, Salas, Fiore, Tama, dan Gilang Ramadhan. 

 

Denis FC unggul 1-0 di babak pertama lewat tembakan keras Wage Mahardika yang tak mampu dihalau kiper Fajar Allstar, Ronaldo.
 

Di menit 22 babak kedua, Fajar Allstar menyamakan kedudukan lewat gol yang dicetak Gilang Ramadhan memaksimalkan corner kick Pras. Papan skor kembali berubah di menit 28. 

 

Set piece Yoga ditanduk Diakite di kotak 16. Bola yang mengarah ke Fauzi Black langsung diteruskan sundulan. Papan skor tertahan 2-1 untuk Denis sesampainya wasit Marjukih meniup peluit terakhir.

Penyerang Fajar Allstar, Alif tak mampu membawa timnya lolos ke semifinal usai takluk atas Denis FC, Selasa (28/07/2026).(tangselpos.id).

Denis sudah siap tampil di semifinal melawan Si Eneng FC asal Pondok Benda, Pamulang, Kota Tangsel. "Bismillah. Di semifinal, kita akan turunkan tiga pemain asing Joe Kante, Omari, dan Diakite," kata Michael Chiox's, Manajer Denis FC.


Eros Ghausal vs Dejan Seru Sampai Peluit Terakhir

 

Tim manakah yang akan menjadi lawan Calling Ball FC di semifinal kedua? Kesebelasan Dejan dan Eros Ghausal sama-sama memiliki peluang bertemu Calling Ball. Dejan dan Eros Ghausal bakal merealisasikan peluang tersebut pada Rabu (29/07/2026).
 

Hanya saja kans Dejan lebih besar untuk merebut tiket semifinal. Tim asal Kota Depok ini bermental juara. Mereka baru saja sukses menggondol mahkota juara Pakujaya Cup XI 2026 pada Juli lalu.
 

Dejan sangat solid dan kompak. Andi Sofyan, Reza Jaul, Donald, Wawan, dan Ivan Juliandhi menjadi roh permainan tim dimanajeri Sam Sunan ini. Di Binajaya Cup XXVII ini, Dejan selalu mampu menuntaskan laga di dua babak.
 

Sang lawan, Eros Ghausal dari Tanah Abang, Jakarta Pusat dimotori Ule, Iksan, Ikbal, M Robi, dan Feri. Mereka tampil padu dengan mengandalkan kolektivitas. Peran dua mantan pemain Liga, Rudi Bogel dan Rahmat Afandi sebagai juru taktik cukup sentral di Eros Ghausal.
 

"Big match, dua tim yang sering berjumpa di blantika tarkam yakni, Eros Ghausal melawan Dejan FC. Laga yang pastinya berlangsung menarik," ungkap Andre Bagol dan Riski Tagor, duel Komentator Binajaya Cup XXVII 2026.

Komentar:
GROUP RAKYAT MERDEKA
RM ID
Banpos
Satelit