Di Maria: Messi Belum Saatnya Tinggalkan Timnas Argentina
ARGENTINA – Angel Di Maria berharap Lionel Messi belum mengakhiri kariernya bersama Timnas Argentina setelah Piala Dunia 2026. Menurutnya, La Pulga masih memiliki kualitas untuk terus membela Albiceleste, bahkan hingga Piala Dunia 2030.
Argentina harus puas menjadi runner-up Piala Dunia 2026 setelah takluk 0-1 dari Spanyol pada partai final. Kekalahan tersebut menjadi akhir yang pahit bagi Messi, yang sebelumnya diprediksi akan menutup karier internasionalnya dengan mengangkat trofi.
Namun, Di Maria memiliki pandangan berbeda. Rekan seperjuangan Messi saat membawa Argentina menjuarai Piala Dunia 2022 itu menilai sang kapten masih mampu bersaing di level tertinggi meski telah berusia 39 tahun.
"Saya rasa dia masih memiliki beberapa tahun lagi untuk bermain dan meraih kesuksesan. Di usia 39 tahun, dia membuktikan bahwa dirinya masih termasuk pemain terbaik dalam sejarah. Kemampuannya benar-benar luar biasa," ujar Di Maria.
Di Maria juga menegaskan bahwa perjalanan Argentina di Piala Dunia 2026 tetap layak diapresiasi. Menurutnya, kemenangan atas Inggris di semifinal menjadi salah satu momen terbaik yang berhasil menghadirkan kebanggaan bagi masyarakat Argentina.
"Apa yang mereka capai, terutama kemenangan atas Inggris, adalah puncak perjalanan mereka. Bagi saya, Piala Dunia berakhir di sana karena mereka telah memberikan kebahagiaan yang luar biasa bagi negara ini," tuturnya.
Pada final melawan Spanyol, Argentina kesulitan mengembangkan permainan. Bahkan, Albiceleste mencatat rekor yang tidak diinginkan sebagai tim pertama yang gagal melepaskan satu pun tembakan tepat sasaran di partai final Piala Dunia.
Nasional | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Olahraga | 2 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
Pos Tangerang | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Piala Dunia 2026 | 3 hari yang lalu
TangselCity | 3 hari yang lalu



