Program Trans Banten Permudah Mobilitas Masyarakat
SERANG - Program Trans Banten Koridor 3 rute UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten Ciceri–Terminal Pakupatan–Kampus Untirta Sindangsari terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Sejak diresmikan Gubernur Banten Andra Soni dan Wakil Gubernur Dimyati Natakusumah pada 4 Oktober 2025, layanan ini telah melayani 187.783 penumpang secara gratis.
Mahasiswi FISIP Untirta, Cut Mutia Rahma, mengaku Trans Banten sangat membantu mobilitas menuju kampus sekaligus menghemat biaya transportasi. Menurutnya, rute yang menghubungkan sejumlah kampus di Kota Serang sangat memudahkan mahasiswa.
Sopir Trans Banten, Agus Suryono, mengatakan bus Koridor 3 setiap hari melayani pelajar, mahasiswa, ASN, hingga pegawai RSUD Banten. Saat perkuliahan berlangsung, bus kerap dipenuhi penumpang, bahkan banyak yang harus berdiri. Pada akhir pekan, layanan ini juga dimanfaatkan masyarakat untuk berwisata bersama keluarga.
Gubernur Banten Andra Soni mengatakan, Trans Banten hadir untuk mempermudah akses masyarakat ke berbagai pusat layanan publik dan kawasan pendidikan. Selain meningkatkan mobilitas, layanan ini juga mendorong budaya menggunakan transportasi massal serta pembayaran non-tunai.
"Semoga Trans Banten terus berkembang dan memberikan manfaat yang semakin luas bagi masyarakat," ujar Andra Soni.
Olahraga | 3 hari yang lalu
Pos Banten | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Olahraga | 1 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
TangselCity | 2 hari yang lalu
Pos Banten | 1 hari yang lalu
Nasional | 22 jam yang lalu
Nasional | 3 hari yang lalu



